-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 08:21 + в цитатник

Творожный пирог «Слезы ангела", или Невозможное возможно! Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Просто представила это чудо превращения обычной еды во что-то прекрасное и ... в бой!


Я очень старалась, даже шепнула напутствие своему пирожку, ставя его в духовку.

 Он получился очень красивым и без слезок...  Оставалось дождаться самого главного. Но мой "ангелок" ни в какую не хотел "плакать". Ура-ура! Неужели!!!  Я уже совсем отчаялась увидеть эту прелесть, когда долгожданные слезинки начали проступать. Я сама чуть не расплакалась от радости и гордости.

fs_image_resized38347 (700x545, 169Kb)



77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для основы

мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для начинки:

творог 500 г
сахар 0,5 ст.
яйцо (желтки) 3 шт.
манка 1 ст.л
сметана 100 г
ванильный сахар
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)для суфле:

белки 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



fs_image_resized38314 (235x176, 24Kb)Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.

fs_image_resized38317 (235x176, 19Kb)Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.

fs_image_resized38320 (235x176, 21Kb)Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

fs_image_resized38323 (235x176, 17Kb)Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу . Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.

fs_image_resized38326 (235x176, 17Kb)Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено! Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.

fs_image_resized38332 (235x176, 18Kb)Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
fs_image_resized38332 (235x176, 18Kb)Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску Белки не должны вытекать из неё
fs_image_resized38341 (235x176, 13Kb)Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
fs_image_resized38335 (235x176, 18Kb)Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
fs_image_resized38345 (700x525, 131Kb)
ЛигаКулинаров.ру

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1065 раз
Понравилось: 125 пользователям

Tate6ka   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 08:29 (ссылка)
спасибо, очень красивый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!!! Прямо загорелась приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо. Рецепт интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
urul-9   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо ! Обязательно попробую такую красоту испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:40 (ссылка)
27 (470x185, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Boy_Lu   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:47 (ссылка)
Рецепт просто шикарный
Огромное спасибо
Есть один вопрос тесто в холодильник ставим насколько. Испечь хочу просто зараз.
Ответить С цитатой В цитатник
лэвыця   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:56 (ссылка)
Этот пирог действительно Ооочень вкусный, он просто тает во рту! Я делала и на Рождество, и на Пасху-все были довольны. У нас название-"Нежность", но "Слезы Ангела"-больше подходит,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:29 (ссылка)
так и хочется попробывать....
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо,красиво смотрится.
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina123   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:59 (ссылка)
Так рассказали,что захотелось попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zwezdo4ka   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:16 (ссылка)
обязаательно попробую!
61399901_59961625_59255481_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vishenka_S   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
sinorita28   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:26 (ссылка)
Унесла!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:17 (ссылка)
Заинтриговали.Одно название чего стоит...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:18 (ссылка)
С таким названием,да не забрать...
) (300x290, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Ням-ням,все слои обожаю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
valentina_makarenko   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо,Галочка,за вкуснятинку!Очень нежненький !
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:03 (ссылка)
спасибо за тортик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Los-ku-tik   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:14 (ссылка)
Слов нет!!! Красотень!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:34 (ссылка)
Надо взять,попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
kamil51   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:33 (ссылка)
галина5819, Спасибо за рецепт,прихватила с собой.
Ответить С цитатой В цитатник
Scodch   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:41 (ссылка)
Выглядит безумно аппетитно. Спасибо за рецепт!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:20 (ссылка)
Галчонок, а слезы-то слааааадкие!!!! Жаль, поздно увидела, а то бы испекла к Дню Ангела сегодня... Наташа
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:33 (ссылка)
Это просто чудо какое-то,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку