MelkayaSolnca обратиться по имени
Мой проверенный рецепт Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 02:26 (ссылка)
Большой обьём лучше ни делать, т.к. разрыхлитель имеет тенденцию в «слёживанию». Если всё же планируете «затариться по полной», в баночку с готовым разрыхлителем вложите кусок сахара (он впитаниет нежелательную влагу).
Дозировка указана в частях, дабы Вы могли регулировать объём полученного разрыхлителя в зависимости от веса теста, которое Вы готовите.
♥ Мука 12 частей
(добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
В промышленном производстве вместо неё используется картофельный крахмал, способствующий увеличению срока годности продукта, в домашних условиях это не нужно)
♥ Сода 5 частей
♥ Лимонная кислота 3 части
♥ Сухие (важно!) стеклянная баночка с плотно закрывающейся крышкой и ложка нужного объёма.
! Банка и ложка должны быть абсолютно сухими, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто.
Берём нашу банку, засыпаем по очереди в неё:
♥ 12 частей муки
♥ 5 частей соды
♥ 3 частей лимонной кислоты.
Мешаем подготовленной идеально сухой ложкой :)
Плотно закрываем крышку.
Старательно трясём баночу, дабы всё засыпанное равномерно перемешалось
Бережно храним полученный домашний пекарский порошок в плотно закрытой банке