-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372066


Идеальные воздушные сырники "Бабушкины"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:15 + в цитатник

 

Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки. Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными.
DSC_0116 (700x463, 58Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Творог 200 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л. + мука для панировки.
Сода (гашеная) 1/2-1/3 ч. л.
Ваниль 1 щепотка.
Соль 1 щепотка.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
DSC_0090-300x198 (300x198, 16Kb)В творог добавить сахар, соль и ваниль.
DSC_0095-300x198 (300x198, 20Kb)Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.
DSC_0097-300x198 (300x198, 16Kb)Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
DSC_0099-300x198 (300x198, 20Kb)Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.
DSC_0100-300x198 (300x198, 16Kb)Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
DSC_0102-300x198 (300x198, 21Kb)Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.
DSC_0103-300x198 (300x198, 20Kb)Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.
DSC_0104-300x198 (300x198, 15Kb)Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.
DSC_0107-300x198 (300x198, 24Kb)Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.
DSC_0109-300x198 (300x198, 17Kb)В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.
DSC_0111-300x198 (300x198, 23Kb)Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

источник - http://delo-vcusa.ru/recepti/zakuski-i-salati/syir...ushkinyi-tvorozhnyie-syirniki/

DSC_0113-300x198 (300x198, 19Kb)Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 370 раз
Понравилось: 67 пользователям

ВалентинкаМ   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо! Очень полезный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ясинец   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:34 (ссылка)
Обожаю сырники!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Классный рецепт!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zxzVASILISAzxz   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!Очень хорош рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:50 (ссылка)
А, у меня почему-то сырники не получаются. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:47ссылка
Разваливаются?
Жидкие слишком? или наоборот?
У меня у подружек часто слишком жидкие, тогда помогает не брать соду, вместо яиц - только желтки, творог лучше не сильно жирный (а от творога немало зависит)
Я тоже опробую рецептик от галина5819 с удовольствием! , хотя пеку сырникипо-разному совсем и часто! И удачно, чего и Вам, Веточка_С, желаю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:16ссылка
У меня они на сковороде расплываются. Хоть тресни.
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:23 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:29 (ссылка)
Спасибочки (350x369, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:46 (ссылка)
Аппетитные сырники! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 21:25 (ссылка)
И у меня сырники не получаются
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:48ссылка
В этом нередко виноват творог.
Я выше ответила девушке, важно, ЧТО не получается. Всё лечится!
lizara   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:11 (ссылка)
При приготовлении сырников я сделала для себя вывод, что при добавлении соды сырники получаются пышные и нежные даже с одним яйцом. А вот муки и на самом деле класть слишком много не стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:25 (ссылка)
Пожалуй,Вы правы,надо попробовать увеличить ко-во яиц,и добавить соду...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:49ссылка
А ещё лучше - только желтки
Вкусных сырничков
Scodch   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 22:43 (ссылка)
И вкусно и полезно. Для здорового завтрака то что нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:58 (ссылка)
Галинушка, ну Вы потрясли, как всегда. У меня всегда сырники (совершенно разные!!) получались отменно, но это такой новый и нежный рецепт - очень кстати!
Ввиду тотальной предрасположенности к поеданию их на завтрак, любое разнообразие приветствуется, а такое нежное и воздушное - тем паче!
Выпечка (63x35, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:22 (ссылка)
!!!
89355900_89324710_ppppppp_pp_pppppp (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:15 (ссылка)
У мен с сырниками всегда были проблемы))), ну не давались они мне ... и все! А вот послушала передачу по телевизору о приготовлении сырников... на каждые 100 г творога я кладу ложку столовую без горки муки, сахар, соль, ваниль, изюм и на 200 г творога 1 яйцо, соду не гашу, посто "на глаз"... посыпаю немного.Всегда очень вкусно. Внук -главный ценитель "сырок"- как он их называет))), уплетает с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 16:16 (ссылка)
В "Рецептах на бис" дама давала совет такой: перед приготовлением сырников творог надо суток двое подержатьв открытом виде, развернуть, чтоб испарить лишнюю влагу. Соды она не советует добавлять. Муки немного, а то получаются плотные лепешкию=. Я опробовала ее рецепт и делаю только так. Иначе было_положишь на сковородку, все расплылось, прилипло, середина жидкая. Со сковоролы соскабливаешь черт знаешь что. А в 60-х годах я теми же руками делала сырники, и ничего не расплывалось и не прилипало. Были отличные сырники. Творог стал другой.
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 16:17 (ссылка)
Извините, пропустила, Творог двое суток держать без упаковки в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 16:19 (ссылка)
Если кого заинтересует точный рецепт, найду в журнале и напишу.Рубрика называется "Про сырники". Года 3 назад была публикация.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку