-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


аджика вареная ядреная "Кайф"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:14 + в цитатник

аджика-глав копия (350x263, 62Kb)
Как только на рынках появляются яркие жгучие перцы, хозяйки начинают готовить одну из самых популярных приправ - аджику. Самое время закатать на зиму несколько баночек этой приправы. А лето выдалось таким «томатным»! Сколько созрело помидоров! Ну как не сделать из них аджику? Эту ядреную и острую приправу домашнего приготовления.




79222751 (98x144, 13Kb) Вам понадобится для такой приправы:
1 кг болгарского сладкого перца,
1 кг кислых или кисло-сладких яблок,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
перца чили – 3-4 штучки,
чеснока 100 граммов,
помидоров 2 кг
и в качестве заправки – соль (половина стакана), сахар (стакан), растительное масло (половина литра), столового 9-процентного уксуса (половина стакана).

79222751 (98x144, 13Kb) Рецепт приготовления аджики вареной
Овощи и яблоки промываем. Помидоры прокручиваем на мясорубке, а овощи и яблоки нарезаем мелко (горький перец внутри не чистим).
Помидорную массу кипятим в кастрюле и добавляем к ней подготовленные овощи и яблоки.
Теперь очередь заливки – наливаем в кастрюлю масло, кладем сахар и соль. Смесь варим в течение одного часа на медленном огне.
За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, уксус. Еще пять минут кипения и готово. Можно разливать по банкам.
Банки должны быть простерилизованы. Наливаем в них аджику, закрываем крышками, убираем под «шубу» на ночь. Утром можно переставить банки с аджикой в погреб или другое прохладное место.

Существуют и другие виды аджики, но это тот самый вариант, который называется в народе – аджика вареная. С такой аджикой в качестве соуса хорошо в прохладное время года подавать вторые блюда и холодные мясные закуски.
ibestrecept.ru

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 46 пользователям

natalca   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:16 (ссылка)
Как то плохо домашняя идет,хотя и вкуснее...,заберу,попробую еще раз...
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:15 (ссылка)
спасибо, а масло можно долго кипятить?
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо! Сделаю несколько баночек " на пробу ".
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо! Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
marrinaWK   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 03:26 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 13:54 (ссылка)
.
68794646_66367621_2e0e4fc26e6e (370x228, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку