-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


cамый лучший шоколадный торт

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 08:23 + в цитатник

Решив приготовить его, я сомневалась, что из столь странного сочетания продуктов выйдет что-то стоящее. В итоге получился гигантский шоколадный торт, очень вкусный и потрясающе смотрящийся в разрезе.
Итак, самый лучший шоколадный торт - весьма подходящее название. Главное здесь, конечно, основа, а крем может быть любым на ваше усмотрение. Бисквит, действительно, получился уникальным, с очень богатой влажной текстурой. Такой торт даже не нужно пропитывать сиропом, он и без этого достаточно сочный. Очень рада, что нашла этот рецепт, в дальнейшем обязательно поэкспериментирую с кремами, чтобы каждый раз получать чуть-чуть другой вкус идеального торта.
shokotort копия (650x474, 176Kb)


22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Необходимые ингредиенты.

fe9d86d16093cf6ab7ce4ce187015dd2 (12x32, 2Kb)

Для теста:

1,75 стакана муки,
2 стакана сахара,
0,75 стакана порошка какао,
2 чайные ложки без горки соды,
1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста,
1 чайная ложка соли,
1 стакан молока,
3 столовые ложки лимонного сока,
0,5 стакана растительного масла,
2 яйца,
1 стакан горячего крепкого кофе.

fe9d86d16093cf6ab7ce4ce187015dd2 (12x32, 2Kb) Для крема и украшения:

5 яичных белков,
450 грамм сахара,
400 грамм размягченного сливочного масла,
70 грамм шоколада для украшения.

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Способ приготовления.

1) Готовим тесто. Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста. Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.
2) Готовим крем. Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до состояния устойчивой пены (как на безе). Затем аккуратно вмешать размягченное сливочное масло. Крем готов.
4) Промазать коржи и верх торта кремом. Украсить тертым или растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Самый лучший шоколадный торт готов.

источник:"О вкусах"
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 351 раз
Понравилось: 53 пользователям

СЧАСТЛИВАЯ_МАМА   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 08:32 (ссылка)
МММММ как у меня слюнки потекли.Ну хоть кусочек укусить.
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 08:48 (ссылка)
Ах, Вы наша искусительница! Как тут удержаться? Пошла на кухню.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 08:57 (ссылка)
Как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:52 (ссылка)
СКОРО ПРИЕДУТ ДЕТИ ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ЭТОТ ТОРТ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:00 (ссылка)
.
0_76bdc_c56e0ea5_L (450x450, 365Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
БОЙКО_ЕЛЕНА   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
zima4   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:04 (ссылка)
Рецепт этого торта придумали в Англии во времена экономического кризиса, когда у людей не хватало продуктов. Торт назывался "Сумашедший торт" и в него входили только мука, сахар, какао-порошок, сода, растительное масло и вода (без яиц и молока) и,конечно, без крема. Ваш рецепт тоже попробую. Думаю,как всегда, будет очень вкусно. Вообще обожаю Ваши рецепты, читаю их как художественную литературу - так интересно. Все со вкусом, а главное с позитивными эмоциями. Всего Вам хорошего и творческих успехов на кухне.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:17 (ссылка)
Уже не ем практически тортов,не пеку сама из за этого,а всё равно не могу пройти мимо этой вкуснятины и всё записываю,забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
мамарочка   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:46 (ссылка)
Я,думаю,должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
DAISY_Z   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:32 (ссылка)
Вкусный торт! Где только время взять для того, чтобы испечь все тортики, которые я коплю и коплю.))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:26ссылка
У Галины ещё рецепты удивительно-экономичные - по времени в том числе!
Вы вот мне скажите, где взять фигуры - всё это опробовать!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:45ссылка
А мне кажется, что с фигурами проблем не будет:
1. Чем больше ешь тортиков, тем больше, а значит и лучше фигура!
2. Чем хорошего человека больше, тем лучше!
3. В хорошем человеке больше клеточек, а их все надо кормить - печём ещё больше Галиных тортиков!
kityla   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик,очень люблю такие торты
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:00 (ссылка)
Наверняка тортик прелестный,как вот этот "Проще простого" по Вашему рецепту:
Photo-0187 (700x525, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Задвоения в рецепте теста Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:28 (ссылка)
Галинушка, Вы практическ задвоили пкарский порошок - остальными присутствующими ингредиентами
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!Очень захотелось приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1010   обратиться по имени спасибо Вам!!! Суббота, 14 Января 2017 г. 20:11 (ссылка)
Очень вкусно!!! но крем я делала с готового магазинного крема на основе молока -на основе молока -вкус как в мороженого пломбир +добавила масло и сгусчёнки немного !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку