-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Повидло без сахара - незабываемый вкус и множество витаминов!

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:36 + в цитатник

 

Нынче модно заботиться о правильном питании, исключать из рациона вредные продукты. Одно из первых мест в черном списке удерживает сахар. А как варить варенье? Скажете, такого не бывает или получается не вкусно? Попробуйте приготовить повидло по этому рецепту и никто не почувствует разницы с обычным! Для повидла можно использовать сливы, вишни, абрикосы, яблоки и т.д.
apricot-jam (500x455, 31Kb)


5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)

Сливы (или другие фрукты и ягоды) моем и заполняем им кастрюлю. Наливаем туда 200 мл воды и на огне доводим до кипения. Даем остыть. За это время сок поднимется, а ягоды осядут.

Сливаем сок в другую посуду, нагреваем и закрываем в горячие стерилизованные банки. Фрукты (ягоды) перетираем через сито, получаем пюре. Пюре опять выкладываем в кастрюлю с крышкой и начинаем варить повидло. Доводим до кипения и на медленном огне, часто помешивая, варим минут 15-20. Даем остыть. Варить 5 дней по 15-20 минут, постоянно следя за консистенцией.Последний раз надо варить осторожно, так как густое повидло брызгает. Поэтому, пока варится, обязательно накрывать крышкой, а мешать, только выключив огонь.

Горячее повидло расфасовываем в горячие пол-литровые банки и закатываем. Зимой такое повидло отлично идет с блинами, очень вкусно оно и на бутербродах. 

источник
 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 485 раз
Понравилось: 84 пользователям

Subs   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо з интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:39 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:50 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо. Очень хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:53 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
DAISY_Z   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:02 (ссылка)
Очень надеюсь, что это повидло не вытечет из рогаликов, которые я обожаю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:08ссылка
DAISY_Z, Для этого лучше всего подойдет айвовое варенье: при выпечке оно не течет, а застывает еще больше за счет большого кол-ва пектина.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:25ссылка
Ясненько! Но айва у нас очень дорогая - не до варенья. Очень жаль, что пропал пластовый мармелад без желатина.
Levkoj   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:09 (ссылка)
Очень кстати для диабетиков. Благодарю, непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
tago   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:00 (ссылка)
Отличный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша3010   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:22 (ссылка)

82116736_2607_1 (600x450, 597Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Фролова   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:05 (ссылка)
После того как пюре выложу в кастрюлю - воду добавить ? В какой кастрюле лучше варить ?
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Фролова   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:06 (ссылка)
подбитые яблоки пойдут ?
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 02:20 (ссылка)
Галочка, спасибо Вам большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 02:23 (ссылка)
галина5819, рецепт интересный очень и такой.. правильный!
Одна напрягает несколько: всё ценное ж так вываривается... Ну, кроме клетчатки.
Всё живое очень чутко реагирует на
• окисление воздухом (тут пол-полной)
• свет (—"—)
• температуру
Получается что при всей прелести рецепта на выходе мы получаем... малонужную субстанцию Пусть и совсем невредную - но и совершенно бесполезную...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:12ссылка
MelkayaSolnca, почему бесполезную? Пектин — это ведь самое ценное в яблоках, например. Он-то никуда не денется. Микро- и макроэлементы тоже остаются.
Radeia   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 05:03 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!!!
0_80bf5_d8feb0a_XL.jpg (350x350, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lana_22   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!В детстве ели повидло в больших железных банках,и еще был конфитюр .Сейчас в магазине можно купить повидло с крахмалом.Рецепт хороший,буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:39 (ссылка)
Благодарю интересный рецептик, попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:49 (ссылка)
Без сахара?Да ещё и со слив?Не думаю,что вкусно -кисло.Ну если нельзя сахар,только в таком случае..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:05ссылка
Ја тоже так думала, пока не увидела, как варјат СЛИВОВОЕ варенје в Сербии (пекмез). Они не парјатса с отцеживанием. Просто очистјат сливу от косточек, кладут все в емалированную ШИРОКУю И НИЗКУю кастрюлю, налјют немного воды, чтоб не подгорело сначала (потом слива даст сок) и варјат, помешиваја, пока слива не превратитса в густую кашу. В конце мешают постојанно. Когда нет сахара, варенје силјно не брызгает. И сладкое! Так что сварите - не пожалеете. Ну а витамины... Их трудно сохранитј в лјубом случае.
larans   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо за подробное объяснение,наверное надо брать сладкие сливы,а не угорку,как мы привыкли.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
yebinj   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
аняьтат   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо!!!
85323710_spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 14:06 (ссылка)
спасибо за рецепт очень во время
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку