-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:52 + в цитатник

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота
459042 (640x480, 134Kb)
 Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.  
ingredients (118x24, 2Kb)
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.


источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 1384 раз
Понравилось: 185 пользователям

МногодетнаЯ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:01 (ссылка)
ммм,надо будет попробовать.заинтересовал рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Сосёнка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:05 (ссылка)
Уговорили,придётся делать.
Ответить С цитатой В цитатник
МногодетнаЯ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:06 (ссылка)
мне как раз соседка несколько баклажанчиков дала, вот надо сделать
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:33 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:35 (ссылка)
Класс! Купила сегодня 15 кг баклажан, чтобы сделать на зиму с начинкой, попробую и такой рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:01 (ссылка)
Присоединяюсь ко всем, буду пробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:14 (ссылка)
ЗА ВКУСНЯТИНКУ - СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:16 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:22 (ссылка)
Ела подобные... Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenok-65   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:25 (ссылка)
спасибо за рецептик....
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:37 (ссылка)
Баночек не осталось, но все равно попробу. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tabyy   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:59 (ссылка)
Ну вот, хотела отдохнуть, а придется идти делать баклажаны::acute:
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Как вовремя! Спасибо большое! Непременно сделаю! Сегодня занята лечо! А они и правда похожи по - вкусу на грибочки? И сколько выходит готовой продукции!
Ответить С цитатой В цитатник
mutti   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:21 (ссылка)
Не поняла в какой чашке обжаривать ? Может в сотейнике (чугунном)?
Ответить С цитатой В цитатник
Я_--_Оксана   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:42 (ссылка)
Тоже люблю баклажаны в любых комбинациях с другими овощами. Спасибо за рецепт, в моём блокнотике такого нет. Беру себе с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:24 (ссылка)
спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:27 (ссылка)
Заберу рецепт с удовольствием. Еду в гости, просили привезти баклажанов, вот там и приготовлю. Я тоже не поняла, в какой чашке жарить чеснок. Может на сковороде. А если в эмалированной, то пригорит Уточните!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:17 (ссылка)
галина5819, Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:11 (ссылка)
Класс!!! Надо попробовать.А в какой чашке жарить чеснок?(может в сковороде чугунной или другой?)
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:38 (ссылка)
спасибо , забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
voxxa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:55 (ссылка)
О дааа у меня мама такие делает)) вкусняшка.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ютталина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю , люблю баклажанчики остренькие.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку