-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369765


Вроде как ...гюльчехра...или как-то так...вкусная очень и очень

Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:11 + в цитатник

Рецепт сегодня увидела на сайте Дашкин Дом. ру , не стала откладывать в долгий ящик, купила курочку и приготовила все как в рецепте...курочка получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. И еще..можно накормить шесть-восемь человек , даже здоровых мужчин... и не стыдиться, что от тебя кто-то уйдет голодным.
DSC_82461 (700x525, 103Kb)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.


ingredients (118x24, 2Kb)
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
зелень укропа
соль и перец по вкусу,
хмели-сунели 1/2 ч. ложки,
тмин 1/3 ч ложки,
сахар 1/2 ч ложки.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC_8214-300x225 (300x225, 18Kb)Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
DSC_82161-300x225 (300x225, 19Kb)Мясо обжарить до легкой корочки.
DSC_8217-300x225 (300x225, 15Kb)Мясо обжарить до легкой корочки.
DSC_8218-300x225 (300x225, 18Kb)Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. 
DSC_8219-300x225 (300x225, 21Kb)Перемешать, тушить 5 мин.
DSC_8220-300x225 (300x225, 15Kb)Затем добавить лук. Тушить до готовности, 
DSC_8221-300x225 (300x225, 13Kb)помешивая (под крышкой).
DSC_8223-300x225 (300x225, 19Kb)В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
DSC_82461-300x225 (300x225, 24Kb)Гарнир подойдет абсолютно любой!

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 583 раз
Понравилось: 104 пользователям

Сударушка_71   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:14 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
стема   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:46 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 08:53 (ссылка)
Понравилось...Уже делала как-то, но без сахара и название не знала...) Спасибо! Взяла на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда4   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:05 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:19 (ссылка)
И не плов, и не котлеты,
Но очень интересно это.
Прочитала всё внимательно.
Рецепт просто замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Очень вкусно.Спасибо! Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:55 (ссылка)
.
167503f24384 (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Тётя   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю, вкусно это точно и главное без особых заморочек
Ответить С цитатой В цитатник
серенький_коток   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:30 (ссылка)
галина5819,
спасибо! попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо, надо будет приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:21 (ссылка)
Исключительно вкуснючая вещь!!!!!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:08 (ссылка)
!!!
88918457_83360296_82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:59 (ссылка)
.
73527437_2 (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:18 (ссылка)
СУПЕР!!!
77100452_2374021_ba696ee29aa4 (248x384, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NANOCHKAf   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:14 (ссылка)
судя по рецепту и по фото,очень вкусненько должно быть!спасибо,надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
inna_gai   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 07:49 (ссылка)
Очень выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
сорока_ворона   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:25 (ссылка)
Приготовила.Очень вкусно!Рекомендую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:10 (ссылка)
А на фотке, как кальмары. Надо попробовать!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Сироткина   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:24 (ссылка)
Уже хочу,... но не ночью же.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:43 (ссылка)
Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Vayled   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:00 (ссылка)
на Дашкин Дом. ру другие пропорции... и молоко у вас из рецепта пропало.. ?? это так надо ?
затесались две одинаковые записи "Мясо обжарить до легкой корочки." ...
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olhinka   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:44 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо. Рецепт-то не догматичный, можно варьировать в пределах заданной темы, пропорции определять "на глаз". Особенно порадовал меня тмин, пришелся к месту.
Ответить С цитатой В цитатник
Марииинчик   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо большое, утаскиваю в свою норку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку