-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Натуральный домашний кетчуп - три вкусных и проверенных рецепта

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 08:04 + в цитатник

 

Обязательно все домашние кетчупы храните в холодильнике.Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Популярность кетчупа велика, посоперничать с ним может разве что майонез. Они и стоят на одной полке – и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних — это неприменныe атрибуты каждого приема пищи, для других – синоним дурного вкуса.

Откуда у кетчупа такая популярность? Или все же есть у этого сладковатого томатного соуса какие-то исключительные вкусовые качества? Как бы то ни было, реальность такова, что многие, особенно дети, без кетчупа ничего уже не едят. С ним любая пресная и невкусная еда становится удобоваримой. Тривиальная котлета в булке с ним превращается в гамбургер, сосиска – в хот-дог, жареная картошка – в помфри...
illu_content (540x409, 210Kb)


615190457 (243x59, 6Kb)ДОМАШНИЙ КЕТЧУП КЛАССИЧЕСКИЙ

Крупно нарежьте 3 кг помидоров. выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды и тушите 30 минут. Затем откиньте помидоры на дуршлаг, дайте стечь жидкости и протрите помидоры. Почистите 1-2 луковицы, крупно порежьте и добавьте к томатам. Добавьте 1 ст л соли, 1/3 стакана сахара и 2 стакана белого винного уксуса. перемешайте и варите все на медленном огне, пока масса не загустеет. затем добавьте немного черного молотого перца, перемешайте и разлейте горячий кетчуп по стерилизованным бутылкам или банкам. Закупорьте.

615190457 (243x59, 6Kb)ДОМАШНИЙ ОСТРЫЙ КЕТЧУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Крупно порежьте 3 кг помидоров, 4 стебля сельдерея. Почистите 1 голову чеснока и 2 перца чили. Соедините ингредиенты в кастрюле, добавьте 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и 1\2 ч ложки мускатного ореха. Тушите все на маленьком огне в течение 2 часов. После протрите через сито, добавьте 1/2 стакана сахара, 1 ст ложку соли, 2\3 стакана уксуса и варите ещё около 1 часа, пока соус немного не уварится. Разлейте соус по бутылкам и закупорьте.

615190457 (243x59, 6Kb)ДОМАШНИЙ ПРЯНЫЙ КЕТЧУП С ПЕРЦЕМ

Почистите 5 сладких перцев, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока. Крупно нарежьте перец, 3,5 кг помидоров, лук, чеснок. Выложите все в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 3 гвоздики, по 1 ч ложке душистого и черного перца горошком. Варите все в течение 1 часа на маленьком огне. После протрите через сито. Добавьте в овощное пюре 1/2 стакана сахара, 1 ст л соли, 1/2 стакана уксуса, по 2 ст л измельченного базилика и эстрагона. Затем варите соус на маленьком огне периодически помешивая, пока он не станет густым. Готовый соус разлейте по стерилизованным бутылкам, закупорьте.
stick39 (18x30, 1Kb)Обязательно все домашние кетчупы храните в холодильнике.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 487 раз
Понравилось: 99 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 08:12 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ..
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 08:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!Отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:33 (ссылка)
благодарю за рецепты! доброго вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кимким   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:12 (ссылка)
Очень, очень...
0_57d67_db04fa8e_orig (96x96, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:44 (ссылка)
Чудесные рецептики!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_всегда_Счастливая   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАЙДИНА   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 00:05 (ссылка)

90505910_140973158 (500x453, 288Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Так бы ещё домашнюю аджику! Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:28 (ссылка)
галина5819, спасибо!
С течением времени всё больше перехожу на «а-ля натюрэль» – что-то больше не тяготею к магазинным кетчупам, сомнительным уксусам и понятно каким майонезам...
Домашнее, домашнее...
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени А я вот так делала Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:29 (ссылка)
350г помидоров
4 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л.сахара
3 дольки чеснока
1/2 ч.л. уксуса
перец по вкусу

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.

Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

Такой кетчуп, закатанный герметично, хранится годами!! А прост в холодильнике - месяца 3.
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 07:27 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 04:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MamaIro4ka   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 03:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:31 (ссылка)
18 (540x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку