-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369327


Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:26 + в цитатник

Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
550861 (700x467, 212Kb)
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек.


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Свинина бескостная (без жира) — 2 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки сухие — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Специи (черный перец молотый, кориандр)
Сушеные травы (орегано, базилик, розмарин, петрушка )
Чеснок — 5 зуб.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
550852 (150x100, 19Kb)Для нашей колбасы понадобится нежирная мякоть свинины, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек сухих сливок, чеснок, соль-перец и душистые травы. На любителей можно добавить немного молотого кориандра. По желанию, колбасу можно сделать и с жирком. Но я решила уменьшить калорийность, взяв нежирную
550853 (150x100, 17Kb)Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть неперомеленные жилки (если есть) и снова перемолоть.
Добавьте чеснок, соль, сахар, сливки и перемелите еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.

550854 (150x100, 18Kb)В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
550855 (150x100, 17Kb)Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша "батон"
550856 (150x100, 17Kb)Завернуть фарш в пергамент "конфеткой", хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.
550857 (150x100, 20Kb)Завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики. Вот, сколько "конфеток" у нас получилось. Вот так легко можно сформировать колбаску, не используя оболочки. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.
550858 (150x100, 18Kb)В широкую кастрюлю налить воды, поместить наши колбаски в воду.
550859 (150x109, 17Kb)Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало)
550860 (150x100, 12Kb)Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.
На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасок.
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент.

550861 (150x100, 16Kb)Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель (сомневаюсь, что столь долго она у вас залежится. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 904 раз
Понравилось: 149 пользователям

Barteneva_Natalija   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mech   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо!!!! обязательно буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:39 (ссылка)
Как просто! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:44 (ссылка)
спасибо,это вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:00 (ссылка)
Без заморочек!Прекрасный продукт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:11 (ссылка)
!!!
8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо. Вы пишете завернуть в пергамент, может быть в пещевую плёнку ????? Или это очень вредно????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:15ссылка
Идейка, обратите внимание: на упаковке Вашей плёнки должно быть указано, что её можно подвергать нагреванию (ищите импортную пленку, например, немецкую). Если нет - поберегите себя, не надо!!:not_i:
Лариса_Лисачева   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:29 (ссылка)
!!!
65244624_Bezimeni1 (462x440, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
интервал   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:39 (ссылка)
Огромнейшее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:44 (ссылка)
Чудненькие колбаски,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кодачка   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:47 (ссылка)
ММММ...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
я_ЛАНОЧКА   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:04 (ссылка)

spasibo (400x395, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда4   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ильинична   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 15:13 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 15:21 (ссылка)
Этот рецепт есть в моей "копилке", но руки до него никак не доходят, а рецепт отличный!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 15:27 (ссылка)
галина5819, Спасибо Галочка за сюрприз хороший рецепт цитирую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 15:36 (ссылка)
.
рецепт (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 15:50 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:44 (ссылка)
Попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:17 (ссылка)
Вкусно, просто, без заморочек!!!!!!!!!!! Спасибо, Галинушка!!!!! Обязательно сделаю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:08 (ссылка)
М-ммм! Слюнки бегут! Спасибо, рецепт забираю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:07 (ссылка)
давно усвоила, что колбасу есть вредно, но эту обязательно сделаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:03 (ссылка)
Хорошая мысля!И как я раньше не додумалась...Благодарю вас ещё раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:02 (ссылка)
Я много лет подряд готовлю не такую видимо изысканную, но очень удачную.
Использую покупной "рукав".
Признаться, на реально привычную колбасу это не похоже
Но пусть будет нереальное, – но здоровое!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку