-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Скумбрия золоченая, «а ля» копченая

Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:17 + в цитатник

Рецепт далеко не новый, как оказалось, но это его не портит!

Традиция рыбных четвергов, по-моему, уже давно канула в Лету, и рыба на наших столах появляется намного чаще. Особенно, на мой взгляд, хороша она в копченом виде — ароматная, красивая, такая манящая да под молодую картошечку… И все бы ничего, но в жаркую летнюю пору сохранить такую рыбку довольно сложно, в связи с чем во избежание ее порчи многие производители используют слишком много соли. Да, в качестве консерванта она действует отменно, но вкус от этого все же страдает. Предлагаю попробовать приготовить копченую скумбрию в домашних условиях. Возможно, способ покажется несколько необычным, но поверьте — оно того стоит.
PIC_1505 (640x480, 69Kb)

Штучек 5 свежих или свежемороженных тушек скумбрии;
4 столовых ложки сухого черного чая без добавок (можно разбавить зеленым чаем);
Пару горстей луковой шелухи;
6 полных столовых ложек соли;
3 столовых ложки сахара;
Листиков 6 лаврового листа;
С десяток горошин душистого перца;
6 столовых ложек жидкого дыма;
2 литра воды;
Можно приправу для рыбы.

Для начала подготовим «коптильный» рассол. Для этого в кастрюльку с водой добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, луковую шелуху и чай.
PIC_1489 (640x480, 89Kb)
Поставим «гремучую смесь» на огонь и после закипания подержим еще на огне минут 5. Выключим и пусть пока остывает. Займемся рыбой.
PIC_1486 (640x480, 65Kb)
Возьмем скумбрию, предварительно ее разморозив если надо, отрежем голову и хвост, выпотрошим и вымоем.
PIC_1495 (640x480, 70Kb)
Аккуратно укладываем подготовленную рыбку в подходящую емкость, которая поместится в холодильнике. У меня идеально вписалась одна из повседневных кастрюлек.
PIC_1501 (640x480, 66Kb)
Процеживаем остывший маринад и в уже холодный добавляем жидкий дым. Заливаем рассолом рыбку.
PIC_150111 (640x480, 67Kb)
Чтобы наша скумбрия не решила выплыть раньше времени, можно положить на нее гнет. Например, на тарелку поставить банку с водой (или что подскажет фантазия и имеющийся ассортимент кухонной утвари).
PIC_1503 (640x480, 61Kb)
Кастрюлю отправляем в холодильник. И вот тут самое сложное — выдержать три дня «копчения» по истечении которых наша вкуснейшая натуральная рыбка готова к употреблению. Хранить скумбрию лучше кусочками в стеклянной банке, предварительно полив ее растительным маслом.
PIC_1506 (640x480, 69Kb)

источник

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 384 раз
Понравилось: 79 пользователям

Subs   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! А вот жидкий дым можно чем-то заменить, у меня его нет и я не видела в продаже. Где его продают?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 11:30ссылка
Практически в любом супермаркете рядом с углем и шампурами.
natusy11   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babochka_56   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:35 (ссылка)
Ой, слюнки побежали! Рыба - один из моих любимых продуктов, в любом виде! Спасибо, Галина!
81242326_0_893a8_71cec34c_XL (604x699, 405Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:36ссылка
Прошу прощения за большую картинку - не рассчитала!
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:13 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 10:34 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
ЛидНик   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:25 (ссылка)
спасибо,интересный рецепт-надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:38 (ссылка)
Галина спасибо. Делаю всё так, но без чая, теперь попробую с чаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:45 (ссылка)
Рецепт - ЧУДО!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:53 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю.Возьму себе пост.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда57   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatavva   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 23:40 (ссылка)
Благодарю...читая чуть слюной не захлебнулась....завтра сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 01:05 (ссылка)
По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира.
Но Вы конечно можете купить в указанных местах... и потравить себя и близких. Кто Вам может это запретить...
Если будет интересно - заметка на 2 ладони - http://www.maminaeda.ru/2008/11/23/2911/
Ответить С цитатой В цитатник
perekrestok   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:03 (ссылка)
спасибо за информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:09 (ссылка)

0_a1825_68da2e0d_XL (501x487, 413Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:43 (ссылка)
Я делала рыбку по этому рецепту на свой день рождения, ушла "влет" до последнего кусочка. Все были в восторге!!! Безумно вкусная рыбка. ...а по поводу жидкого дыма, попробую в выходные сделать без него, по моему будет так же вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:49 (ссылка)
Не хуже получится, только возьмите больше шелухи. Я уже так делала.
Ответить С цитатой В цитатник
mech   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иванновна   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт,таким способом можно сделать любую рыбку,я делала салаку,было очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:33 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!


Ответить С цитатой В цитатник
МАНЮНЯ2012   обратиться по имени Спасибо)) Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:56 (ссылка)
вкусняшка,обожаю рыбку))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку