галина5819, впервые Вашими молитвами, опробую кефирное тесто без яиц! Всегда брала
2 полных стакана кефира, 2 яйца, пакетик разрыхлителя (или собственного производства) или 1/2 ч.л. соды, немного сахара (~1 ст.л.) и муки 1,5 стакана.
Ну а дальше кефир мешала с яйцами, сахаром, разрыхлителем, всыпала муку и вымешивала до консистенции без комочков.
А теперь Ваше опробую! Беляши - обожаю!
Да и все, кого я знаю, к ним относятся так же, как и к пончикам: да кто ж их не любит?
Но готовить их было так муторно всегда (я делала на дрожжевом тесте, и всего пару раз, так пожалела, что затеяла!
)
А с таким-то тестом можно хоть прям при гостях готовить!!
Главное, не забыть забыть на ночь кефир на столе!
Я вот в соседней ветке рецепта рыбного под суфле писала про остатки сыра сомнительного вкуса, так у меня ещё и паралельно баранина с телятиной остались. Буржуйствую!
Ух, как забуду завтра вечером кефир, так точно в субботу "оторвусь"! Ещё и пару подружек позову (оторваться).
Будем вот такими оторвами
Какой же замечательный рецепт,
галина5819!
Во недавно помню у Вас на какие-то быстро-пирожки проходило кефирное тесто но точно другое. Поищу у себя, я почти все Ваши рецепты себе сохраняю в папочку
А в выохдные точно порадую дорогих и любимых нежнейшими ароматными беляшами! И им радость, и мне... не убиться