-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


БЕЛЯШИ скороспелые на ООООООчЕНЬ ВКУСНОМ кефирном ТЕСТЕ

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:25 + в цитатник

 

Каждый раз, когда я смотрела Даешь Молодежь, где матушка Ржавого постоянно печет беляши тазиками или кастрюлями, я всегда немножко им завидовала … мне так хотелось залезть в эту кастрюльку и взять хотя бы один беляшик, а затеваться самой было лень. И вот я, наконец-то, я решилась напечь-нажарить беляшей дома.
В последнее время я больше стала готовить выпечку на кефирном тесте, как в рецепте беляшей с мясом, мне оно кажется не таким калорийным, да и готовится на скорую руку.
ООООООчЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО, ОНО даже на второй день мягкое. Попробуйте без лишних затрат зато результат восхитительный. Я и сама в восторге от этого простого рецепта жарки пирожков…!) И вкусно, и экономно…Что по нашим временам еще надо?
1250836242_0_a0af_351eb749_l копия (670x503, 227Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Тесто
2 стакана кефира
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
Мука
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Фарш
Свинина и говядина (поровну)
Соль, перец, лук и немного воды
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.
Готовые беляши сложить в емкость на салфетку.
источник
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Примечание:
Кефир предварительно оставьте на столе в кухне на ночь. Чем кислее кефир, тем пышнее беляши. И яйца в тесто не кладите – беляши остынут и станут плотными.

Беляши — очень сытная и вкусная еда. 2 беляша с мясом вполне заменят собой ужин. И будут потом вы долго будете вспоминать о них с легкой грустью… но если вы напечете беляшей своими руками, дома, то будете долго радоваться и радовать своих близких.
1250836733_0_a0b0_c976fec3_-1-l копия (670x503, 233Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1002 раз
Понравилось: 154 пользователям

Дэкель   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:35 (ссылка)
Большое спасибо. Беляши люблю. Но делала их из дрожжевого теста. Попробую из кефирного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:52ссылка
Хорошо, если Вам пригодится...
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2016 г. 20:58ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Татьяна511   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:38 (ссылка)
спасибо за рецептик, утащила к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:57ссылка
Татьяна, Попробуйте...я в восторге от этого теста. Очень удобно с ним работать.
Жемчужика   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:46 (ссылка)
Галочка, спасибо за пост. Очень давно, а если быть конкретнее то с 1986 года, пользуюсь этим рецептом теста. В основном жарю пирожки с любой начинкой, кроме мясной. Сегодня у меня выходной - заинтриговала, обязательно сделаю беляши. Аж, слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:00ссылка
Так всегда бывает: понравится рецепт - часто готовим. А беляши они для меня, как и борщ, - все время повторяются. И не приедаются, понятно!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:20ссылка
Не обманула. Приготовила. Очень-очень вкусно! Только что дочка заходила с работы и тоже оценила беляши. Понравились. Быстро и без всяких хлопот. И с мясом ВКУСНООООООО!!!
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 09:24 (ссылка)
вот спасибо,как раз хочу сделать беляши
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:02ссылка
Соня,удачи!

Вкусных и сочных беляшиков.
garuda-satka   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 09:37 (ссылка)
Ой, спасибо! Даже на фото ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:11ссылка
Рада, что Вам понравились беляшики!!!
Yana253   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:32 (ссылка)
Быстро, просто и ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:16ссылка
Yana, согласна. Я уверена, что рецепт Вам понравится!
sinorita28   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Очень люблю беляши, но не люблю делать дрожжевое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:17ссылка
sinorita28, тогда этот рецепт Ваш!
смолькова   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:04 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.06.23_21-51-24 (412x59, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:18ссылка
спасибо, мне очень приятно!
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:19ссылка
Вкусных беляшиков!
Татьяна201   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:21ссылка
Татьяна,очень надеюсь, что рецепт Вам понравится....
gasya9   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:22ссылка
gasya9 , на здоровьеце!
Lenaqua   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:51 (ссылка)
СУПЕР
_1_~1 (483x500, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:23ссылка
Lenaqua, здоровский рецепт!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:54ссылка
уже переписала себе,буду готовить.спасибо!
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо, Галина за рецептик. Завтра сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:25ссылка
Татьяна, удачи!Буду очень рада, если понравятся!
Наташа_Милевская   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:59 (ссылка)
Галочка,спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:29ссылка
Наташа, угощайтесь...красотища!!!!! Вкуснятина!!!! Объедение!
Linysik67   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:31 (ссылка)
галина5819, спасибо большое, я беляши очень люблю, но с дрожжевым тестом возиться не хотелось. А вот кефирное самое оно! Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:27ссылка
пусть у Вас все получится вкусно-вкусно
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 23:05ссылка
С Вашим-то рецептом да чтоб не получилось? Да не бывать этому! Обещаю как сделаю, обязательно фоточки выложу
vera101   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:34 (ссылка)
Как всегда,всё просто и вкусно.Спасибо.
вкусно пахнет (425x310, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:31ссылка
Вера,от всей души хочу, чтобы у вас этот рецепт удался на 100%
lusina03   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:58 (ссылка)
галина5819, Спасибо солнышко цитирую пригодится а главное быстро и аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:36ссылка
lusina03, тебе большое спасибо за внимание к рецепту! Я очень-очень рада, что тебе понравилось!
ЛюДокк   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:46 (ссылка)
скоро лопну от обжорства,но все равно сделаюсмайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:43ссылка
Покушать я люблю признаюсь честно,
Хотя это не очень полезно.
Извините меня за нескромность
Но Беляшики – это моя гордость.
zayka53   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:45ссылка
Понравился рецепт?
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:23ссылка
Очень! Только я всегда яйца вбивала. Теперь поняла, почему на следующий день пирожки были не так мягки. Век пеки..., а всех секретов не узнаешь! Исправлюсь!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:47ссылка
Liudmila,заманчивый рецептик? Думаю, что Вам понравится
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:39 (ссылка)
Обожаю беляшики!!! Спасибо Вам огромное, Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:48ссылка
HelenaYB, очень приятно, что рецептик пришелся к душе, спасибо тебе!Пусть все-все получится!
Дилар   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо! Вот интересно,что без яйца.. надо пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:10 (ссылка)
Девочки, а муки примерно сколько???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:24ссылка
около килограмма.
Получится штук 30
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:52ссылка
Боже ж мой, да не за что ж!
Всё это, как любая пекарня - "на глаз" и "по наитию". Я просто только-только пекла и задавалась тем же вопросом, и опытным путём такскать вывела.
Удачи Вам и вкусностей!!

А вообще, это адаптация умопомрачительного татарского рецепта перемячей.
Людмилка-люси   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:55 (ссылка)
Рецепт достойный приготовления-)))..Галина, благодарю за рецепт.. Такие беляши, еще не готовила..Беру...
9599177 (465x390, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Romawka620   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:30 (ссылка)
Большое спасибо. Мои домашние очень любят, когда я и готовлю что-нибудь печеное-жареное. Обязательно попробую. Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 00:02 (ссылка)
в субботу сделаем- спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 00:14 (ссылка)
Обязательно попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 00:15 (ссылка)
галина5819, впервые Вашими молитвами, опробую кефирное тесто без яиц! Всегда брала
2 полных стакана кефира, 2 яйца, пакетик разрыхлителя (или собственного производства) или 1/2 ч.л. соды, немного сахара (~1 ст.л.) и муки 1,5 стакана.
Ну а дальше кефир мешала с яйцами, сахаром, разрыхлителем, всыпала муку и вымешивала до консистенции без комочков.

А теперь Ваше опробую! Беляши - обожаю!
Да и все, кого я знаю, к ним относятся так же, как и к пончикам: да кто ж их не любит?
Но готовить их было так муторно всегда (я делала на дрожжевом тесте, и всего пару раз, так пожалела, что затеяла! )
А с таким-то тестом можно хоть прям при гостях готовить!!
Главное, не забыть забыть на ночь кефир на столе!

Я вот в соседней ветке рецепта рыбного под суфле писала про остатки сыра сомнительного вкуса, так у меня ещё и паралельно баранина с телятиной остались. Буржуйствую!

Ух, как забуду завтра вечером кефир, так точно в субботу "оторвусь"! Ещё и пару подружек позову (оторваться).
Будем вот такими оторвами

Какой же замечательный рецепт, галина5819!
Во недавно помню у Вас на какие-то быстро-пирожки проходило кефирное тесто но точно другое. Поищу у себя, я почти все Ваши рецепты себе сохраняю в папочку

А в выохдные точно порадую дорогих и любимых нежнейшими ароматными беляшами! И им радость, и мне... не убиться

Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо! Случайно забредшим разрешается цитировать? Надеюсь да? Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку