-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 375470


пламенеющая красотка ПИРОГ «Томатная роза» – звезда летнего сезона!

Среда, 22 Августа 2012 г. 08:32 + в цитатник

Всем пламенный привет с помидорным привкусом. Давайте попробуем сообразить очень простую, но вместе с тем и очень изысканную томатную розу. И вкусно, и красиво, и легко! Пирожок из слоеного теста на скорую руку со свежими помидорами, орехами и маслинами. Это ж томатный праздник души получится!
DSC0011 (700x464, 323Kb)
Запеченные томаты получаются слегка остренькие и напоминают вяленые.
В сочетании с маком и грецким орешками, которые откусываются на зубок, вкус получается совершенно невероятный.
А маслинки добавляют свою пикантную нотку в этот помидорный экстази.

 
27617899 (148x119, 2Kb)Продукты:
Тесто слоеное 0,8 кг
Помидоры 3-4 шт.
Маслины 7-8 шт.
Орехи грецкие 10-12 шт.
Мак 2-3 ст.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
DSC9989 (300x199, 89Kb)А это необходимая свита для нашей красотки. 
Наборчик невелик и вполне доступен.

DSC9991 (300x199, 89Kb)Самыми первыми режем лук, чеснок и золотим их на сковороде.

А затем сразу в холодильник, чтобы успели подостыть к моменту выкладки на пирог.

DSC9994 (300x199, 96Kb)Сами тем временем томаты делим на 8 частей, орешки меленько рубим,

а маслины режем колечками .

Начинка для пирога в боеготовности, переходим к формовке.

DSC9992 (300x199, 80Kb)Форму смазываем оливковым маслом. И, прям, сверху выкладываем большой пласт слоеного теста.

Предварительной раскатки НЕ требуется!

Класс, правда?

Просто возьмите ножницы, срежьте лишнее тесто и аккуратно утрамбуйте остальное по форме.

DSC9996 (300x199, 110Kb)Первый слой пошел – лук с чесноком, маслины и грецкие орешки.

Раскидывайте все в произвольном порядке, чем хаотичней, тем красивей.

DSC0003 (300x199, 114Kb)Второй слой пошел – а вот помидорЬя желательно все ж красивенько выложить.Роза все же, а не просто так

Значит, начинаем процесс от края формы и движемся по кругу в одном направлении.

Затем делаем второй томатный круг в другую сторону и в центр втыкаем маслинку! О, зацветает!
Осталось сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и обильно посыпать маком.

Вот теперь наша розочка готова к отправке в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25.

Там она расцветет и заблагоухает на всю катушку! Ароматики, доложу я Вам, м-м-м-м…

DSC0013 (300x199, 119Kb)Всё! Достаем, любуемся внешним видом, наслаждаемся вкусом и ароматом.

Благоухает, между прочим, не хуже тезки.

Правда, от этих запахов начинаются голодные спазмы и полуобморочное состояние…

http://bistrofastfood.ru/recipe/chto-prigotovit-iz-sloyenogo-testa/
DSC0034 (300x199, 103Kb)Так что не медлим ни секунды, быстро – быстро, еще быстрей нарезаем,

кладем кусочек в рот, жуем и замираем, стараясь насладиться всей гаммой вкусовых ощущений

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 55 пользователям

Матильда4   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:20ссылка
на здоровье!! буду рада если понравится пирог
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:33 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:23ссылка
Замечательная красота!!! К семейному обеду - самое то!!!
ВсеХорошо   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 10:07 (ссылка)
я представляю как вкусно.. забрала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:47ссылка
спасибо!! так приятно! надеюсь пирог придется по вкусу
graNATKA48   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 12:01 (ссылка)
галина5819, Спасибо!!! замечательный и быстрый рецепти!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:47ссылка
Хорош пирожок...не сложно и очень аппетитно выглядит!
ritochka_anina   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:48ссылка
Риточка,на здоровье...удачной выпечки
Irinka-kartinka   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 14:50 (ссылка)
Взяла себе - интересная идея, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:49ссылка
Irinka-kartinka,пирог красоты невероятной!!! Обожаю, когда много начинки! Съешь кусочек и не голоден!!!
bon082   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 18:25 (ссылка)
спасибо,решила попробовать духовка греется.вот потом и скажу какой он вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:51ссылка
с нетерпением буду ждать впечатлений от пирога!!
Перейти к дневнику

Видать, это было то самое Ваше "умереть, не встать, как вкусно"...

Пятница, 24 Августа 2012 г. 00:55ссылка
... судя по тому, что девушка ушла готовить – и не вернулась
ПаПиЛЛиА   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:27 (ссылка)
Вы так вкусно описываете рецепты, что спазмы желудочные не дают дочитать!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:31 (ссылка)
какая необычная начинка! И красота к тому же...Завтра же иду покупать тесто и - вперед! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Tagankina   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пани_спица   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:40 (ссылка)
Забираю.Делаю.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо еще раз пирог прошел на УРА.Мой муж не любит мак и маслины ,но съел и хвалил.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Учитывая доступность бальзамического уксуса, им можно СМЕЛО принебречь Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:19 (ссылка)
Есть рецепты где бальзамический кусус - настоящий, натуральный, - ничем не заменить...
Но это - не тот случай И это хорошо!!
Только почитаешь, как он готовится, так понимаешь – или оригинал, или ничего.
Тут "ничего" будет неощутимо
галина5819, фееричное сочетание – помидор и мак!

Обязательно попробую (так... в воскресение стало быть), только у меня длинные грунтовые помидоры, вот такие

– мне кажется, с ними цветок получится эффектнее! "Лепестков" будет больше и выше их "густота".
И нарежу-ка я их потоньше, чем у Вас
И выложу в 3 слоя.
Вяленные настоящие помидоры - изыск! (не путать с измождёнными в духовке водянистыми парниковыми сортами)
Вообще, потрясающий рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 08:42 (ссылка)
Какая красота! Этот пирог очень аппетитно выглядит! Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_--_Оксана   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:33 (ссылка)
Красотищааа! И вкуснотища, наверное.... Обязательно попробую! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:55 (ссылка)
Потрясающий пирог! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 02:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку