-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370743


обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

Среда, 22 Августа 2012 г. 08:23 + в цитатник

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
226_08_08_2012_136 (350x232, 82Kb)Ингредиенты
226_08_08_2012_138 (350x232, 72Kb)Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
226_08_08_2012_143 (350x232, 87Kb)Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
226_08_08_2012_141 (350x232, 90Kb) Зелень мелко нарубить.
226_08_08_2012_139 (350x232, 73Kb) Лук нарезать кольцами.
226_08_08_2012_140 (350x232, 74Kb)Чеснок пропустить через пресс.
226_08_08_2012_137 (350x232, 86Kb)Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
226_08_08_2012_142 (350x232, 60Kb)Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
226_08_08_2012_144 (350x232, 76Kb)На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
226_08_08_2012_145 (350x232, 67Kb)затем лук кольцами,
226_08_08_2012_146 (350x232, 82Kb)баклажаны.
226_08_08_2012_148 (350x232, 100Kb)Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
226_08_08_2012_149 (350x232, 92Kb)Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
226_08_08_2012_150 (450x299, 101Kb)Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. 

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 2625 раз
Понравилось: 365 пользователям

koreckolga   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 08:34 (ссылка)
Галочка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:55ссылка
koreckolga,пользуйся на здоровье Спасибо!
Елена-колючка   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо!Тоже люблю все такое остренькое и маринованное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:58ссылка
Еленочка,мы с тобой на одной волне
Чусовляночка   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 08:37 (ссылка)
галина5819, Я думаю, что это - вкусно! Попробуем! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:03ссылка
такая красота. МММ вкуснятина. если конечно любите остренькон и маринованое
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 08:52 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:04ссылка
Сонечка,рада Вас видеть! Пользуйтесь на здоровье!
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Леандрос   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:07ссылка
спасибо за внимание к рецепту
Fatamargana   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:50 (ссылка)
/
ГОТОВИТЬ ПОБЕЖАЛА!!! (400x400, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Катя_Гор   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я очень люблю баклажаны)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину Галиночка. Люблю остренькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:10ссылка
Буду рада, если воспользуетесь рецептиком
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 10:29 (ссылка)
Баклажаны обажаю
И рецепт твой забираю.
Вкус довольно таки яркий,
Радует, что без зажарки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:19ссылка
Лилеша, Вы приготовьте это блюдо.
Такие баклажаны просто чудо!
Вкус-специфический,запах прекрасный!
Вкусно получится,каждому ясно!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:36ссылка
А Вы знаете, если баклажаны обжарить, уже приваренные, то получается вдвойне вкуснее. Я делаю так.
Питави   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 10:58 (ссылка)
Галина, верю Вам на слово, забираю рецепт с благодарностью, обожаю такие салаты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:12ссылка
Питави, пользуйтесь с удовольствием! Спасибо, дорогая, за комментариЙ!
DAISY_Z   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 11:26 (ссылка)
Я не очень люблю маринованные баклажаны, но приготовить по Вашему рецепту сразу захотелось! )))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
таняшка   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:13ссылка
Таняшка, пожалуйста огромное! Красивой Вам зпкусочки!
Valen_Tina   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо большое! Такое необычное блюдо......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:21ссылка
Валентина,, огромное за твой комментарий Буду только рада, если воспользуешься идейкой.
Anatea   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:08ссылка
Приятно, что рецептик приглянулся
Людмилка-люси   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 12:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт..попробую!! Обожаю синенькие-))..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:21ссылка
Людмилка,рада Вас видеть! Спасибо, что зашла - мне приятно!
Ловлю_ветер   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю ... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elza77   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
laura_mz   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 12:27 (ссылка)
тоже люблю баклажанчики, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:27ссылка
aura_mz, тогда вам просто очень надо приготовить такую прелесть
Суламита54   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за итньтересный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:27ссылка
Вкусной, яркой закусочки!
СЖО   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо! Люблю такие блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:30ссылка
Татьяна,попробуйте, решайтесь! Результат понравится!
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 13:48 (ссылка)
Просто супер рецептик!!! Спасибо Вам, Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:31ссылка
HelenaYB, рецептик-чудо! Вкусно,остренько,нежирно!
тимоти7   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо ! Уже вкусно, беру......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:29ссылка
Буду только рада! Красивой и вкусной тебе закусочки!
Lenaqua   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 14:07 (ссылка)
АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ....ИНТЕРЕСНО.А КАК ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПОЙДЕТ?НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО СТЕРИЛИЗОВАТЬ НУЖНО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:34ссылка
Можно, наверное. Но вкус будет другой. В этом салатике кроме баклажан овощи сырые маринованные, а в консерве- все вареное.
larans   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 14:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Владиславна   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 14:24 (ссылка)
Рецепт хорош тем, что в нем отваренные баклажаны, а не жареные. В жареных много масла. Думаю, что будет вкусно, забираю, обязятельно сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:37ссылка
Владиславна, да! Мне тоже ооооочень нравится, что получается нежирно.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:55ссылка
Но врачи уверяют, что в маринованных овощах ничего полезного не остается, к сожалению. Только в соленьях.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:30ссылка
Не согласна. Может это и относится к зимнему маринованию с большим количеством уксуса, т.е. длительного хранения. А тут просто подкисленная, со специями приправа к баклажанам. В некоторые обычные повседневные овощные салаты уксус тоже добавляется, это скорее полезно, чем вредно.
Вообще самые полезные овощи даже и не в соленьях, а квашеные.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:29ссылка
А квашенные , это и есть соленья, то есть то, где не присутствует уксус , с уксусом-маринады. Все, что с солью-бродит, там полезная микрофлора , сохраняются витамины. Я , именно это имела в виду. Спасибо.
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 14:25 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:39ссылка
ВИТЛАНТИЯ , пожалуйста. Спасибо, дорогая, что зашла и оставила комментарий!
технология   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 14:31 (ссылка)
2f (437x377, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 19:41ссылка
Спасибо, а это от меня букетик
705 (350x350, 25Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку