-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372858


самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:18 + в цитатник

 

Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом. Хотя и готовится этот пирог с крошкой не так уж и просто, но вкусные яблоки, корица, грецкие орехи, потрясающая начинка и гамма вкусов стоит того, чтобы потратить на него свое время.
16 (550x387, 52Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Для крошки

1,5 стакана грецких орехов
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовые ложки (60 грамм) растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного сахара

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Для теста и начинки

2 средних яблока
2 чайные ложки лимонного сока
2 больших яйца
3 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 + 3/4 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки корицы
12 столовых ложек мягкого сливочного масла
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала поставьте разогреваться духовку до 175 градусов.

Теперь сделаем крошку для пирога. Для этого закиньте грецкий орех, корицу, коричневый сахар, сахарный песок в кухонный комбайн и измельчите все на импульсном режиме в несколько длинных очередей. В конце грецкие орехи должны очень хорошо измельчиться и стать похожими на крупнозернистый песок.
111 (500x380, 47Kb)
Отсыпьте из комбайна 3/4 стакана крошки и отложите ее. Она нам понадобится для наполнения середины пирога.
Для оставшейся крошки в кухонном комбайне, добавьте муку (1/2 стакана + 1 столовая ложка), растопленное сливочное масло (4 ст.л.) и ванильный сахар. Включите на импульсный режим и дождитесь, пока все хорошо не перемешается и не станет однородной консистенции.
121 (500x348, 41Kb)
Когда вы увидите, что крошка хорошо держится, то закончите перемешивать. Переложите крошку в миску и поставьте в холодильник, пока мы будем готовить тесто.
151 (500x375, 47Kb)
Теперь очистите оба яблока от кожуры, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Теперь одно яблоко нарежьте полосками в виде полукруга толщиной около 5 миллиметров. Положите эти кусочки в миску и добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.
131 (500x368, 35Kb)
Второй яблоко натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до образования пюре.

В отдельной миске взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт.

Наконец всыпьте в большую миску или емкость смесителя муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Включите миксер на маленькую скорость и хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
17 (500x399, 45Kb)
Добавьте в миску размягченное сливочное масло и яблочное пюре, которое мы сделали. Снова все взбейте на низкой скорости.
93 (500x399, 45Kb)
Затем включите среднюю скорость миксер и взбивайте еще около 1-1,5 минуты, чтобы тесто действительно стало пышным и наполнилось воздухом. Когда вы закончите, тесто будет выглядеть примерно так, как у меня на фото.
83 (500x384, 46Kb)
Теперь по частям начните добавлять в миску яичную смесь, продолжая взбивать тесто миксером на средней скорости около 30 секунд, прежде чем добавлять очередную часть. В заключение взбейте тесто еще около половины минуты.
63 (500x371, 36Kb)
Не забывайте очищать стенки миски во время взбивания, иначе в тесте могут оказаться комки.

Теперь возьмите круглую глубокую форму для выпечки диаметром около 22-24 сантиметров, смажьте ее дно и стенки очень тонким слоем растительного масла и заполните примерно 2/3 частями теста. Сверху ровным слоем посыпьте тесто крошкой из стакана, которую мы отложили в пункте 3 и равномерно уложите дольки яблок.
53 (500x363, 47Kb)
Влейте оставшееся тесто и разгладьте его.
42 (500x389, 45Kb)
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 35 минут. Затем достаньте его и сверху уложите крошку из миски, которую мы отложили в холодильник
33 (500x368, 55Kb)
Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20-30 минут. Я рекомендую вам проверить готовность через 20 минут, вставив зубочистку в центр пирога. Если она будет выходить чистой, что пирог готов, а если влажной, то возвращайте пирог в духовку и проверяйте готовность каждые 5 минут.
23 (500x351, 60Kb)
Теперь достаньте пирог и дайте ему остыть.

Ну вот, приготовление самого вкусного пирога с яблоками закончено! Когда он остынет нарежьте его и подавайте к чаю или кофе. Пальчики оближешь.

http://vegarecept.ru/samyj-vkusnyj-pirog-s-yablokami/

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 349 раз
Понравилось: 61 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:36 (ссылка)
С Яблочным Спасом
Тебя поздравляю!
Здоровья и счастья
Всем сердцем желаю!
0_b2410_5a7fc0c1_L (500x500, 341Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю, сказочно!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:19 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oliaN   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 10:43 (ссылка)
Пошла готовить. пока читала - слюнки потекли :)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!!!
>.gifё (252x254, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:26 (ссылка)
Пирог очень понравился, спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:06 (ссылка)
спасибо за рецептик! с праздником Яблочного Спаса!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо!!!
0_a3af6_16d8fc69_XL (530x355, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:06 (ссылка)
Галочка, СПАСИБО Вам огромнейшее за рецепт!!!
С Праздником!!! :)
ЯБСПАСГИФ (604x436, 497Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:42 (ссылка)
Сказка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
preddag   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:16 (ссылка)
Непременно попробую, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:22 (ссылка)
Замечательный пирог! Спасибо!
5hIRt8iHwu0 (500x500, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:36 (ссылка)
Галочка, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Как любимый?! А как же... Среда, 22 Августа 2012 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:35 (ссылка)
Люблю выпечку с яблоками!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку