-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку

Пятница, 17 Августа 2012 г. 08:30 + в цитатник

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки... это рецепт для тех, кто не ест гречку.

"Вы не любите гречку? Да вы просто не умеете ее готовить!"
img4ba8f05481e4e (650x450, 145Kb)

Для “гречневого плова” я взяла:
img4ba8f050278f6 (650x450, 174Kb)
Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.

В раскаленное масло кинула красный перец, после обжарки перец выкинула.
img4ba8f0509a4e9 (650x450, 130Kb)
В масле обжарила лук:
img4ba8f05114078 (650x450, 174Kb)
Затем к нему кинула порезанную на куски курицу.
img4ba8f05186c63 (650x450, 130Kb)
Как только курицу слегка обжарила, залила всё кипятком и оставила тушиться минут на 20.

Затем добавила специи и соль:
img4ba8f052a6830 (650x450, 139Kb)
Всё перемешала и высыпала морковку:
img4ba8f053251e3 (650x450, 145Kb)
Минуты через три добавила рис и еще подлила кипяточной воды:
img4ba8f053956c2 (650x450, 136Kb)
Как только вода закипела, плотно закрыла крышку и оставила всё тушиться на небольшом огне минут на 15-20. По истечении времени высыпала сверху гречку и добавила еще чутку воды.
img4ba8f05414078 (650x450, 160Kb)
Закрыла крышкой еще минут на 15. Затем можно счастливо есть это дело со свёклой и салатом из капусты…
img4ba8f05481e4e (650x450, 145Kb)
И, конечно, с настоящей узбекской лепёшкой!
img4ba8f055007f1 (650x450, 184Kb)

Источник: http://hulinar.ru/c/recepty/

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 75 пользователям

Veronika75   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 08:51 (ссылка)
Ой, Галинка, а какой запах!!!!!!!! Представляю. А я и так гречку люблю. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
технология   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга48   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:19 (ссылка)
А что и гречка и рис??? Безусловно очень вкусно... но я делаю так же только с одной гречкой или только с рисом. А вместе... необычно, нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
zinatulin   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:30 (ссылка)
вообще то морковку можно и поджарить вместе с луком, очень будет похоже на настоящий плов. плов. А вот специи надо добавлять в конце жарки, так их вкус будет лучше чувствоваться. А в целом ояень неплохой рецепт, я очень часто так готовлю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:31 (ссылка)
Чудесно,хорошее сочетание!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:40 (ссылка)
Класс!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:59 (ссылка)
Это что-то новенькое!!! Интересный рецепт!!! Попробуем!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 11:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 11:39 (ссылка)
Ух ты, как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:36 (ссылка)
Отличный рецептик!!! Я как раз сегодня что то подобное готовила, только без риса с одной гречкой!!! Попробую в следующий раз добавить рис... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:55 (ссылка)
Интересный плов, не сомневаюсь, что это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tat1ana   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:27 (ссылка)
Интересный рецепт, заинтересовал!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:39 (ссылка)
С ПРАЗДНИКОМ.
0_65358_9bf11723_XL (700x467, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:59 (ссылка)
zinatulin: вообще то морковку можно и поджарить вместе с луком, очень будет похоже на настоящий плов. плов. А вот специи надо добавлять в конце жарки, так их вкус будет лучше чувствоваться.

Большущее спасибо за ценные дополнения! Учтём-с!

UPD
Галина просто не скопировало полный перечень ингредиентов, там в оригинале, есть морковка!


Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 00:21 (ссылка)
галина5819, тут даже ненавидя гречку – изойдёшься слюноотделением
А в оригинально рецепте морковка, отсутствие которой смутило zinatulin указывается, среди прочего:
♥ Полтушки курицы
♥ 2 средние луковицы
♥ Одну морковку
♥ Граммов 150-200 риса
♥ Граммов 150-200 гречки
♥ Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком
Ответить С цитатой В цитатник
fsvetok   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:52 (ссылка)
А я очень люблю гречку, и обязательно испробую рецептик!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 05:15 (ссылка)
А у меня аллергия на гречку
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 13:22 (ссылка)
Я делала подобное. Только в отварную гречку добавляла тушёную куру с овощами. Теперь попробую, как у Вас. Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 02:43 (ссылка)
Очень люблю гречку! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку