-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370184


Прекрасный вкусный праздник Спаса, и в доме пахнет пирогом (вкусная выпечка с яблоками)

Пятница, 17 Августа 2012 г. 08:13 + в цитатник

122974587 (346x270, 203Kb)
Приближается Яблочный Спас, а значит, пришло время печь пироги с яблоками! Яблочный Спас - праздник, безусловно, вкусный. Я заранее советую подготовиться и предлагаю рецепты к этому светлому дню.

 Давайте возьмем хрустящие, сочные яблоки. Они сейчас спелые, так и просятся на стол.




Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.







1286775731-shutterstock_517065193 (334x500, 21Kb)ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок

Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.

Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.

Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.

Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.

Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.

1286776826-shutterstock_598981693 (500x334, 16Kb)НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица

Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.
1286777501-shutterstock_612578533 (332x500, 18Kb)ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Начинка: 4 средниx кисловатыx яблока плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок)

Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд - например, мяса или соуса к мясу.

Взять форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. Затем раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть им начинку. Печь при 180 градусов С 40-45 минут.

Остывший пирог посыпать саxарной пудрой.
1286777202-shutterstock_602029393 (500x446, 33Kb)ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ


11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Тесто: 1 1/2 ст. муки,  1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г)

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (растопить)

Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.

Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста.

Выпекать 25-30 минут.
1286778110-shutterstock_406610593 (334x500, 22Kb)ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут.

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.
1286778371-shutterstock_436287103 (160x129, 2Kb)И напоследок напомним о прекрасных СВОЙСТВАХ ЯБЛОК: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре. Есть даже пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктора не бывают».

источник © www.greenmama.ru http://www.greenmama.ru/nid/2701587/#5

Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 65 пользователям

буляка   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за вкусную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:02 (ссылка)
галина5819, Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:26 (ссылка)
Классный пост!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мукся   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:35 (ссылка)
СПАСИБО ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 11:13 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
БОЙКО_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
milashka9973   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:17 (ссылка)
Ах, как жаль, что сломалась моя духовка!
Без неё неудобно мне и очень неловко...
Не могу я теперь испечь пироги и запечь баклажан,
А в готовке поверь это главный изъян.
Чтож мне прийдётся оставить рецепт мне до лучших времён
Но поверь мне, что будет использован он!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:24 (ссылка)
обязательно испеку послезавтра один мз представленных вариантов.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:52 (ссылка)
Очень кстати эта подборка яблочных пирогов! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 07:03 (ссылка)
Очень вкусные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
851607552 (150x150, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:46 (ссылка)
.
0_76be2_c699a7f4_L (450x450, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно испробую.Все Ваши рецепты на редкость удачные, видно вы хорошая хозяйка, я рада что мы подружились.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 00:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lutchik   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 00:29 (ссылка)
галина5819, Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 01:07 (ссылка)
Ваш легендарный Цветаевский пирог не опробовать было грех!
Для меня от до сих пор выше всех похвал!
Кстати, он у Вас там по ссылке несколько отличается рецептурно.

Яблочно-лимонный уже успела сделать, – изумительно вкусно!
Ещё сделала Варшавский (в пропорции 1:2), но принципиальной разницы во вкусе не почувствовала
Но было ОЧЕНЬ вкусно!!
Фрукты-овощи (66x66, 23Kb)
ОГРОМНОЕ спасибо!
79112346_razdelitel_zheludi (500x101, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eljvira   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:48 (ссылка)
Spasibo ,utaskivaju k sebe !
f725b12dcb9b (247x112, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку