-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369205


невероятно душистый пирог с сочными сливами

Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:28 + в цитатник

Не знаю как у вас, а у нас уже вовсю продают сливы. Маленькие и большие. Черные, фиолетовые, желтые, красные. Хотя этот фрукт и не такой любимый у меня, как остальные, тем не менее, пирог со сливами, рецепт приготовления которого я покажу ниже, достоин всяческой похвалы. Советую обязательно вам попробовать.
cake-with-plums-123 копия (650x433, 206Kb)


5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Ингредиенты
5 яиц
1 + 3/4 стакана сахарной пудры (примерно 450 грамм)
230 грамм сливочного масла
210 грамм пшеничной муки
половина чайной ложки разрыхлителя
свежие сливы

Количество слив выбирайте по вкусу. Мне для моего пирога хватило 12 больших плодов, но вы можете взять и больше.
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Пошаговый фото рецепт пирога со сливами
Во-первых, разогрейте духовку до 175 градусов.
cake-with-plums-3 (510x340, 65Kb)Теперь разделите все яйца. Белки сложите в одну миску, а желтки в другую.
Сахарную пудру пересыпьте в миску с яичными желтками и хорошо все взбейте до образования густой белой массы.
cake-with-plums-5 (510x340, 37Kb)Затем добавьте к этой массе мягкое сливочное масло и снова взбейте.
cake-with-plums-62 (510x340, 43Kb)Теперь в другой месте смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их в миску со взбитой массой. И снова хорошо все перемешайте миксером.

Затем чистой насадкой взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и воздушными.

cake-with-plums-72 (510x340, 57Kb)Добавьте взбитые в белки в основную смесь и хорошо все перемешайте. Ваше тесто будет готово.

 Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, посыпьте немного мукой и выложите туда тесто.

cake-with-plums-81 (510x340, 47Kb) форма 33 на 22 сантиметра и глубиной 5 см.

 Разгладьте тесто лопаточкой.

cake-with-plums-9 (510x340, 87Kb)Теперь возьмите сливу. Помойте ее, разрежьте пополам, достаньте косточку и
cake-with-plums-10 (510x340, 59Kb)равномерно выложите поверх пирога, как вам больше нравится
cake-with-plums-11 (510x340, 60Kb)Кожицу со сливы снимать не обязательно. Но если хотите, то можно.

 Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

cake-with-plums-15 (510x340, 58Kb)Пирог со сливами готов. Достаньте его и дайте ему остыть. Посыпьте немного сахарной пудрой и нарежьте квадратиками.

источник http://vegarecept.ru/pirog-so-slivami/

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 614 раз
Понравилось: 127 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт! У нас тоже поспевают сливы,будем печь пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:02 (ссылка)
Больше всего люблю пироги с капустой и пироги со сливами ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Гарагыз   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю!Постараюсь проверить рецептик!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Sophi_Wallace   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:19 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:21 (ссылка)
Рецепт забираю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:31 (ссылка)
галина5819, Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартнара   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:53 (ссылка)
Выглядит аппетитно,а что еще есть в вашем тесте,оно такого красиво-желтого цвета?
Ответить С цитатой В цитатник
интервал   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:57 (ссылка)
Красивый и классный рецепт. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
z1408   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 00:32 (ссылка)
Шикарный пирог! Выглядит сказочно! Спасибо огромное!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 01:34 (ссылка)
Я тоже к себе утаскиваю!
И, пожалуй, тесто сделаю творожное (по Вашему же рецепту!)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 05:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 07:01 (ссылка)

0_5b895_efa73167_L (400x127, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 07:47 (ссылка)
А я никогда не пекла пироги со сливами, обязательно попробую, очень аппетитно выглядит Ваш пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кашИрина55   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:16 (ссылка)
А какой красивый!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
технология   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:40 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Февраль_15   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный и простой пирог, мой любимый! Только я его с яблоками пекла. Обязательно попробую со сливами.
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:37 (ссылка)
Я это завтра испеку.Но не со сливами.Я возьму клубнику, обваляю ее в крахмале....И далее по вашему описанию.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку