Уже несколько лет готовлю варенье "Чернослив в шоколаде" — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.
Я ужасная сладкоежка, поэтому я так точно время от времени покупаю эти сладости и просто наслаждаюсь.
Так было до того момента, когда в гостях у свекрови я попробовала варенье з слив в шоколадной глазури. По вкусу оно ничем не отличалось от дорогих конфет, шоколад для которых неизвестно из чего приготовлен.
Так и появилось этот
Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.
Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут. Для приготовления «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао
Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.
Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.
Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).
Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.
Варенье очень вкусное (я об это уже говорила), но еще вкуснее оно будет с орешками.
Я варила варенье,правда сливы пропустила через мясорубку. Обалденно вкусно! Теперь попробую по этому рецепту, спасибо.Послевкусие, как будто съела конфету "Чернослив в шоколаде".
Дала себе слово - не готовить варенье в этом году, т. к. осталось много прошлогоднего.
Но мимо этого рецепта не устояла - сделаю на пробу обязательно!
Благодарю!
галина5819, я, как ни странно, не являюсь фанаткой упомянутых конфет (хотя они мне нравятся, как фруже), но ОЧЕНЬ подкупает сделать такой неожиданный внесезонный (зимой!) сюрпризик близким. Сейчас-то слив – завались.
Но разве кто ждёт такого шедевра?!