-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369205


варенье из слив в шоколадной глазури

Среда, 15 Августа 2012 г. 08:30 + в цитатник

Уже несколько лет готовлю варенье "Чернослив в шоколаде" — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.

Я ужасная сладкоежка, поэтому я так точно время от времени покупаю эти сладости и просто наслаждаюсь.

Так было до того момента, когда в гостях у свекрови я попробовала варенье з слив в шоколадной глазури. По вкусу оно ничем не отличалось от дорогих конфет, шоколад для которых неизвестно из чего приготовлен.
f5ae83_wmark (600x450, 65Kb)
Так и появилось этот
Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.

Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Для приготовления «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
a1b4af_wmark (600x450, 73Kb)
Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
a4041c_wmark (600x450, 57Kb)
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.
831a2c_wmark (600x450, 85Kb)
Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).
b53c0d_wmark (600x450, 108Kb)
Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.
7a104c_wmark (600x450, 73Kb)
Варенье очень вкусное (я об это уже говорила), но еще вкуснее оно будет с орешками.

источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 80 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:07 (ссылка)
Потрясающе!Я уже думала,что меня не возможно ничем удивить!!!
477987 (598x598, 399Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:09 (ссылка)
Я варила варенье,правда сливы пропустила через мясорубку. Обалденно вкусно! Теперь попробую по этому рецепту, спасибо.Послевкусие, как будто съела конфету "Чернослив в шоколаде".
Ответить С цитатой В цитатник
Мукся   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:11 (ссылка)
Время слив Буду делать эту прелесть Рецепт оригинальный СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
osnach   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:54 (ссылка)
Дала себе слово - не готовить варенье в этом году, т. к. осталось много прошлогоднего.
Но мимо этого рецепта не устояла - сделаю на пробу обязательно!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Котофея   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:05 (ссылка)
пока читала чуть не захлебнулась... слива есть, утащила к себе, не могу не сделать, а конфеты Чернослив в шоколаде обожаюююю....
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо,очень заманчиво.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо огромное замечательный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:56 (ссылка)
Ой, как вкусно, надо сделать!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо большое, как раз сливы поспели!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 14:20 (ссылка)
Ой спасибочки,я тоже очень люблю такие конфетки.Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraM   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 14:23 (ссылка)
Ну как всегда восхитительно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanarte   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 15:20 (ссылка)
Огромное спасибо за очередной вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_К   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 19:01 (ссылка)
Мои любимые конфеты"чернослив в шоколаде", а тут еще и рецепт варенья. Огромное спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 19:32 (ссылка)


СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик!И что важно -вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:45 (ссылка)
.
74106042___GIF_1[1] (400x200, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zmeika-mama   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо! Вот, уж, рецепт, так рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
NadeZda   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 22:58 (ссылка)
ВКУСНЯТИНКА! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, СОВСЕМ НЕСЛОЖНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Iksu   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:33 (ссылка)
Как здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Не просто соблазнительно - чарующе!... Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:50 (ссылка)
галина5819, я, как ни странно, не являюсь фанаткой упомянутых конфет (хотя они мне нравятся, как фруже), но ОЧЕНЬ подкупает сделать такой неожиданный внесезонный (зимой!) сюрпризик близким. Сейчас-то слив – завались.
Но разве кто ждёт такого шедевра?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:52ссылка
... и тут же подумала про курагу и белый шоколад
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:55 (ссылка)
Класс!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
илончик-чик   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:32 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Irinka-kartinka   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:35 (ссылка)
Собираюсь приготовить по рецепту - вызывает смущение количество ванильного сахара? 80 г. - не много?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛелёкТополёк   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:22 (ссылка)
Кроме как "ахринеть!",в очень хорошем смысле этого слова,мне нечего добавить!Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку