-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


превосходные БАКЛАЖАНЫ с рыбой

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:17 + в цитатник

 

Баклажаны и рыба прекрасно уживаются в одном блюде. Соглашусь, что для нас подобное соседство не совсем привычно, но это, поверьте, действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Оригинальный вкус, аппетитный внешний вид и простота приготовления – всё это относится к баклажанчикам, фаршированным рыбой. К тому же лишних калорий в этом блюде не много, то есть фигура никак не пострадает. Начинаем готовить…


1316120593_baklazhany5-2 (600x450, 42Kb)


stick09 (15x15, 0Kb)1.Что нам будет нужно?
Во-первых, сами баклажаны (стараемся выбрать красивой формы), во-вторых, филе любой морской рыбы, а также 1 сырое куриное яйцо, пару зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. манной крупы, 1-2 ст.л. майонеза (можно и сливками заменить или сметанкой), соль, перец и томатный соус. Так как мне хотелось остренького, я взяла не соус, а аджику.
1316120048_baklazhany1 (450x337, 22Kb)
2.Баклажаны разрезаем вдоль. Осторожно, стараясь не нарушить целостность «лодочек,» выбираем ненужную нам серединку. Обязательно заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даём постоять минут 10-15.
1316120261_baklazhany2 (450x337, 23Kb)
3.Это время используем для того, чтобы приготовить начинку. Филе рыбы режем кубиками, измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты.
1316120359_baklazhany3 (450x337, 20Kb)
4.Баклажаны достаём из воды, немного отжимаем и выкладываем на смазанную растительным маслом противень. Внутрь аккуратно заливаем начинку. Запекаем в духовке наши баклажаны до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Уйдёт на это минут 30-40 при температуре 200 градусов.
1316120389_baklazhany4 (450x337, 26Kb)
5.Готовые баклажанчики выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и зеленью, кладём рядом помидорки и всё – вкусность готова к употреблению!
1316120593_baklazhany5-2 (470x352, 29Kb)

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 44 пользователям

Лелекова   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо "
0_76bfd_bca6b859_L (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:53 (ссылка)
Очень интересно. Попробую. Никогда не готовила рыбу с баклажанами. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Тётя   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:06 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ за рецепт, даже читать вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!Очень понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:04 (ссылка)
Действительно не привычный рецепт, но судя по набору продуктов, должно быть вкусно! Спасибо что поделились
Ответить С цитатой В цитатник
Супер_Гарнюня   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:06 (ссылка)
галина5819, Удивительный рецепт
69217605_0_3995f_32b6feef_L (480x480, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:06 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:24 (ссылка)
Какой хороший рецепт !!! Получилось очень вкусно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leda_12   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую. Думаю, что очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:16 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:06 (ссылка)
О, да сливки со сметаной, манка туда же, крахмалистые баклажаны, майонез и сыр – это мега-диетическое блюдо уж точно фигуре не никак не угрожающее

Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:19 (ссылка)
галина5819, у Вас кроме шуток на самом деле отличные рецепты. Вот точно такое же можно сделать и не обязательно с рыбой. И/или не обязательно в баклажанах – и тоже будет очень интересно!
Я вот думаю (помимо оригинала) сделать кабачковые лодочки с филе куры.
В принципе, удачно запечённые баклажаны часто вкусом напоминают томлёно-жаренные грибы, а они с рыбкой сочетаются отлично. А уж с сыром сметаной-майонезом и т.п. - и вовсе умопомрачительно.

Кстати, можно не гробить баклажаны заливкой кипятком а просто засыпать крупной солью, а через 15 минут промыть. Потому как запечься они прекрасно успеют и в процессе приготовления а горечь можно убрать более щедящими способами.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:37 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛелёкТополёк   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:52 (ссылка)
Класс!:kiss3:
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку