галина5819, у Вас кроме шуток на самом деле отличные рецепты. Вот точно такое же можно сделать и не обязательно с рыбой. И/или не обязательно в баклажанах – и тоже будет очень интересно!
Я вот думаю (помимо оригинала) сделать кабачковые лодочки с филе куры.
В принципе, удачно запечённые баклажаны часто вкусом напоминают томлёно-жаренные грибы, а они с рыбкой сочетаются отлично. А уж с сыром сметаной-майонезом и т.п. - и вовсе умопомрачительно.
Кстати, можно не гробить баклажаны заливкой кипятком а просто засыпать крупной солью, а через 15 минут промыть. Потому как запечься они прекрасно успеют и в процессе приготовления а горечь можно убрать более щедящими способами.