-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


густой насыщенный джем из слив в духовке

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:05 + в цитатник

 

412_11_05_2012_691 (350x233, 40Kb)
Очень необычный рецепт джема, вкус получается очень насыщенным. Отчетливо ощущается привкус и запах чернослива. По желанию можно добавить в процессе запекания 1 стакан рома — будет очень вкусно.
Обратите внимание на то что сливы для этого рецепта следует выбирать достаточно сочные.






5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Очень необычный рецепт джема, вкус получается очень насыщенным. Отчетливо ощущается привкус и запах чернослива. По желанию можно добавить в процессе запекания 1 стакан рома — будет очень вкусно.
Обратите внимание на то что сливы для этого рецепта следует выбирать достаточно сочные.

Чтобы приготовить джем из слив в духовке вам понадобится:

слива — 500 г
сахар коричневый — 250 г
измельченный миндальный орех (или любой другой) — 100 г
корица — 4 палочки
белое сухое вино — 130 мл
корица молотая — 1 ч. л.

Как приготовить джем из слив в духовке:

1. Сливы промыть, избавить от косточек и нарезать некрупными дольками.
2. Все ингредиенты смешать в форме для выпечки и оставить на 40-60 минут.
3. Выпекать в духовом шкафу 60 минут при температуре 170 градусов.
4. Массу остудить и протереть через сито.
5. Разложить по емкостям и убрать в холодильник до полного застывания.

Подавать с чаем, тостами, маслом и хорошим настроением.

источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 55 пользователям

Смолька   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:21 (ссылка)
А если протирать через сито то зачем добавлять миндальный орех он по любому в сите останется. Лучше просто пробить блендером .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

от такой вот когнитивный диссонанс))

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:32ссылка
У галина5819 нашей дорогой такое бывает нередко
Главное уловить суть рецепта.
А Вы не имеете ничего сказать за корицу палочками в плане сита?
Я абсолютно солидарна. Блендер, блендер и только блендер.
ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:40 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:52 (ссылка)
Благодарю, очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:12 (ссылка)
галина5819, Спасибо! Самое время попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:31 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:30 (ссылка)
галина5819, а на какой стадии добавлять ром? А можно добавить водки?
А то как-то Бакарди сотоварищи покупать ради трёх капель в джем жалко.

А в перечне белое вино, это вместО рома или вместЕ?
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Кстати! А знаете ли Вы, ЧТО!.... Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:41 (ссылка)
...... что ягод 15 хорошего чернослива (лично мне присылают какой-то там южно-американский, из Калифорнии кажется, типа такого ) – покрывают суточную потребность в овощах и фруктах!
У диетующих и диабетиков он славится тем, что у него очень низкий ГИ
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 07:53 (ссылка)
С Медовым Спасом!!!
пчела на бочке с медом (365x600, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
filipok   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tais_bel   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку