-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:28 + в цитатник

298-250x181 (250x181, 11Kb)
Наверно на вашей кухне уже во всю кипит работа,наступила пора заготовок на зиму.

Предлагаю приготовить вкусный,домашний соус на зиму.

Это будет достойная замена кетчупу из магазина.

Несмотря на длительное описание готовить соус одно удовольствие – быстро и удобно.

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый,приятной,необжигающей остроты.




78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Понадобятся продукты :
перец болгарский красный – 1 кг
яблоки – 700 г
сливы – 700 г
горький перец мелкий – 5-7 шт
перец душистый – 3 -5 шт
соль – 2 ч.л
сахар – 3/4 – 1 стакан
уксус яблочный – 50 мл
сухие пряности – майоран,базилик,тархун,кориандр(семена) – по вкусу

Приготовление соуса длится 3 дня.
e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)1 день,вечером.

Овощи помыть,яблоки и сладкий перец очистить от семечек,сливы очистить от косточек.

Чтобы очистить горький перец (стручки длиной 5-7 см) от семечек наденьте перчатки,иначе потом будет жечь руки.

Горький перец очистить от семечек и мелко порезать.

Можно семечки и не удалять тогда соус будет более острый.

Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром,накрыть крышкой и оставить до обеда следующего дня.

e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)2 день.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Варить на медленном огне 35-40 минут,помешивая.

Затем всё смолоть на блендере (полностью или по частям,зависит от вашего блендера) до однородной массы.

Добавить соль,горошки перца,сухие пряности по вкусу(примерно по 0,5 ч.ложки) и варить ещё 15 минут.

Добавить яблочный уксус и варить ещё 5 минут.

Оставить соус до утра следующего дня.

e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)3 день.

Утром соус довести до кипения на медленном огне,дать покипеть 1 минуту и разложить в простерилизованные маленькие баночки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Всё - вскуснейший,домашний и полезный соус на зиму готов.


Полезно и вкусно

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 627 раз
Понравилось: 106 пользователям

Людмила_Постникова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:46 (ссылка)
Ммм.. ням ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Zubkova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:52 (ссылка)
О, вкуснота! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 17:43 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:06 (ссылка)
.
0_9c4d9_c80d2e0b_XL (543x434, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени А весной бы этот рецепт? :) Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:07 (ссылка)
галина5819, Вы преддверии шашлычного сезона дали столько рецептов бесподобной мариновки мяса, ну где же Вы были с этим способом готовки соуса!!
Удивило сочетание перечисленного с яблоками и сливами! Но я знаю давно: всё, что Вы рекомендуете – действительно бесподобно! Поэтому сделаю по рецепту но закатывать пока не буду, ещё не окончен шашлычный сезон!
Я б ещё чесночку привнесла мелкотёртого
Но это только после опробования Вашего оригинального рецепта.
Спасибо!!
ПоварГотовит11 (54x50, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:14 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:42 (ссылка)
Класс!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oOEleonorAOo   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю !!!
2 (217x300, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:56 (ссылка)
Ой, вкусно, сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:13 (ссылка)
9 (450x452, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо,надо делать.
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эля_Ч   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо!Дала прочитать мужу - сказал надо делать!Придется!
Ответить С цитатой В цитатник
арина_крылова   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:52 (ссылка)
галина5819, Сегодня буду делать ваш соус он делается без томатов я правильно поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_ТИНЬШАКОВА   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо! Бесподобно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
urul-9   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
filipok   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:40 (ссылка)
18 (540x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:20 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку