-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370184


"Ёка" или лаваш с яйцом и сыром,или мой любимый завтрак

Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:25 + в цитатник

 

Мы всегда завтракаем быстро!!! и это самое простое и сытное блюдо на завтрак. Готовится оно очень просто.
Итак, Ёка – блюдо из лаваша с начинкой из яйца и сыра , для приготовления которого потребуется сковорода побольше.
  Сыр можно взять любой мягкий, в оригинале используется сулугуни.
DSC00379 копия (660x438, 149Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
Лаваш – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мягкий сыр – 50 гр
Сливочное масло – 25 гр
Соль
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления блюда следует вырезать из лаваша квадрат, который максимально поместится в имеющуюся сковороду.
DSC00345 (300x199, 74Kb)На сковороде растопить сливочное масло. Лаваш хорошо смочить водой, чтобы он стал совсем мягким. Уложить лаваш на сковороду и обжаривать на среднем огне две минуты.
DSC00346 (300x199, 79Kb)Поджаренный лаваш перевернуть, сверху разбить яйцо и посолить. Если используется соленый сыр, то солить яйцо не нужно.
DSC00348 (300x199, 79Kb)Яйцо вилкой распределить по поверхности лаваша, посыпать сверху натертым на крупной тёрке сыром.
DSC00351 (300x199, 66Kb)Свернуть лаваш за углы пополам, потом ещё вдвое, в итоге должен получиться треугольник.
DSC00388 (300x199, 74Kb)Обжаривать ёку на среднем огне с двух сторон. Время обжарки зависти от желаемого результата: за пару минут обжаривания получится мягкое блюдо с сочной начинкой, а любителям хрустящей корочки можно подержать ёку на сковороде подольше. Подавать ёку нужно сразу после приготовления.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 46 пользователям

muro4ka22   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:25 (ссылка)
галина5819, спасибо! Замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:26 (ссылка)
галина5819, Ах какая прелесть завтрак отменный цитирую спасибо Галочка за идеею
Ответить С цитатой В цитатник
эквитес   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
eRaccoooon   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 09:50 (ссылка)
Так просто и так вкусно :)
Спасибо за рецепт. Порадовала утром лавашеедов и яичницелюбов :)
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:06 (ссылка)
какая красота. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку