Ну, конечно, это не совсем пирожки, а вполне самостоятельное блюдо на ужин, к которому на гарнир подается исключительно легких салат их свежих овощей. Курица получается нежная, сочная, сырная. А тесто, пропитанное соком курицы и приправ - просто чудесным! Даже не любители куриных грудок уплетали за обе щеки и нахваливали не переставая. Моя мама ухитряется делать эту курицу и из мясо ножек, но я не люблю особо возиться и разделывать по миллиметру отвоевывая мясо у костей, и вполне счастлива ужинать грудкой, к тому же обычной сухости, которая может испортить все, тут и в помине нет.
И н г р е д и е н т ы:
3 филе куриных грудок
150 г творожно-сливочного сыра "Almette" (или "Buko", что найдете)
3 небольших кусочка сыра (у меня был "Чеддер")
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
смесь приправ (перец, сухая паприка, кориандр, сухой чеснок, семена горчицы, соль)
1 упаковка слоеного теста
взбитое яйца для смаски
П р и г о т о в л е н и е:
Все делается проще, чем вы даже можете себе представить:
Смешать крем-чиз с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, нарубленной зеленью. Сыр разрезать на брусочки.
Курицу отбить, посыпать с обеих сторон смесью специй. На одну из сторон нанести крем-чизовую смесь и размазать по поверхности. На середину выложить сыр.
Свернуть рулетом.
Тесто тонко раскатать и разделить на 3 части. На середину одного листа выкладываем куриный рулет. Края теста смазываем яйцом и залепляем в пирожок. Выкладываем на противень, верх так же смазываем яйцом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут. Сразу же подаем на стол со свежим салатом, заправленным оливковым маслом. В моем случае это была нашинкованная белокочанная капуста, морковка и огурец.
У меня не было слоёного теста под рукой готового, а заводиться с этой бодягой не хотелось.
Но зато были и сыр, и грудки и - что удивительно! - Альметте сливочный (мой любимый и самый универсальный!)
Из приправ использовала лишь семена горчицы и смесь перцев проверенную.
В очередной раз учуяла флёр котлеты по-киевски в идеологии рецепта!
Но чтоб ещё и в тесте! WOW!
Признаюсь, рисково позвала дорогого человека "на вкусность" – да так получилось отменно, что сейчас смеюсь своим опасениям!
Спасибо, Галина!
UPD
Гарниром всё же сделала припущенные овощи - цуккини, сладкие грунтовые перцы и чуть стеблевого сельдерея. Это было божественно (цитирую )