-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


изысканный ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ торт с шоколадно-ягодным вкусом

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:28 + в цитатник

Захотелось мне вчера тортика. Без повода, просто так. А в холодильнике как раз томились творог, йогурт и смородина - вот и получился такой летний, нежирный торт. Его нежный вкус подчеркивают фруктовые нотки. Сочетание просто отличное, буду делать ещё.
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае -это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный...

549201 копия (700x553, 221Kb)


sw3 (67x71, 2Kb)Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Сахар (1ст.в тесто,1 ст.в крем.) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Творог — 400 г
Йогурт (питьевой) — 400 мл
Желатин (у меня 20г.) — 1 пач.
Вода горячая (для желатина) — 100 мл
Ягоды (любые)
sw3 (67x71, 2Kb)
549189 (150x121, 19Kb)Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
549190 (150x121, 20Kb)Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель.Хорошо перемешиваем до однородной массы.Тесто,как сметана средней густоты.
549191 (150x117, 18Kb)Переливаем тесто в форму,застеленную бумагой и смазанную маслом.Форму я использовала диаметром 20-21 см.Выпекаем до готовности при t 180гр. около 30 минут.НО!!!! время может быть разное.Все зависит от духовки.Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значить бисквит готов.
549192 (150x121, 20Kb)Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки(квадратики), примерно около 2см толщиной.Можно вначале разрезать его пополам.И порезать отдельно каждую часть.
549193 (150x121, 18Kb)Приготовить желатин по инструкции на упаковке.Только взять воды 100 мл.Дать остыть.
Количество желатина зависит от густоты крема.Если уж очень жидкий крем получился,то можно взять пачку 25 гр.

549194 (150x129, 16Kb)Смешиваем(я все делала в блендере)творог,сахар и йогурт до однородной массы.Пробуем на вкус и,если нужно добавляем сахар.
Добавляем в крем остывший желатин.

549195 (150x121, 18Kb)Начинаем собирать торт.Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
По рецепту торт собирается так:
наливаем немного крема...

549196 (150x121, 21Kb)выкладываем слой кубиков бисквита...
сверху присыпаем ягодами
и поливаем кремом.
И так далее, чередуя бисквит,ягоды и крем.

549197 (150x121, 22Kb)НО!!!!для меня это долгий процесс.Поэтому я взяла и соединила вместе крем,кубики бисквита и ягоды.АККУРАТНО перемешала и ...
549198 (150x121, 20Kb)...все это выложила в форму.Ставим в холодильник.У меня стояло ночь.
549199 (150x121, 21Kb)Готовый торт перевернуть на блюдо,снять пищевую пленкуц. И украшаем по желанию.
549200 (150x121, 18Kb)Я обмазала глазурью по рецепту Иры ( irina_vip) http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
549188 копия (150x150, 18Kb)вот какая вкуснятина получилась!
549202 (418x383, 98Kb) источник - Поваренок.РУ

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 284 раз
Понравилось: 57 пользователям

ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:53 (ссылка)
Какая красота, объедение!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:01ссылка
Тортик этот легок в исполненьи.
Скажу вам честно,тортик-просто объеденье!
Photo 039 (48x48, 5Kb)
AnnaVAB   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:51 (ссылка)
Невозможно смотреть... слюнки текут.Спасибо!!! Уношу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:02ссылка
Вся "фишка" здесь, что нет коржей.
Все смешай,и ешь себе,балдей!
Photo 039 (48x48, 5Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:46ссылка
Вот чего не люблю- так это коржи печь. Часто пеку торты, но те, которые все смешивается и выливается в форму)))
СЖО   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:30 (ссылка)
Слюнки текут......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:15ссылка
Восторга не сдержать и слюноотделенья!!!
Тортик этот достоин восхищенья!!!
Photo 039 (48x48, 5Kb)
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:11 (ссылка)
Заинтересовал,нежирненький!aaf5471ea1048985b841326c4b96110c5a9b9a72585349 (450x300, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:15ссылка
Главное,сразу не съесть постараться,
А в холодильник его-пропитаться.
Photo 039 (48x48, 5Kb)
F0TINA   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:13 (ссылка)
Мне показалось сочетание с вишней или малиной чуть более "благородным"
Замороженная вишня у меня тут на каждом углу. Малина пока есть "живая".
Что приятно, блендер под рукой - очень удобно заниматься своими делами пока он взбивает, в отличие от 5-7-минутного держания миксера.
Глазурь для такого бисквитно-нежного шедевра не захотела, чуть смочила йогуртно-сметанной обливкой.

Да, самое трудное - не съесть прям сразу. Вот сижу пишу... а в холодильнике - тортик "отмокает"
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Спасибо за рецепт глазури!! Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:14 (ссылка)
галина5819, не сюда (точно!), но к месту использую с огромной благодарностью!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Лёля31   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Буду мужу на день рождения готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 04:38 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт. Просто, вкусно, здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку