-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:23 + в цитатник

Ничего себе ленивые, все помой да порежь. Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! Ленивые баклажаны, у нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!
8 копия (650x488, 164Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Ингредиенты:
10штук баклажан - синеньких,
10 штук красного болгарского перца,
10 больших помидор,
4 луковицы, чеснок одну головку,
1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли,
5 чайных ложек сахара,
1-2 штуки красного жгучего перца.
6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Консервирование:
Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.
2 (500x375, 145Kb)
Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.
9 (500x375, 149Kb)
Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.
3 (500x375, 112Kb)
Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.
4 (500x375, 140Kb)
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
5 (500x375, 101Kb)
Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
6 (500x375, 118Kb)
Готово:
7 (500x375, 113Kb)

источник -ФотоРецепты
 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 790 раз
Понравилось: 117 пользователям

Идейка   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а где хранить??? Можно под такими завинчивающими крышками хранить в кладовке при комнатной температуре?????????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:22ссылка
я их храню в банках в холодильнике, но, уверена, их можно спокойно хранить и в погребе. Тем более, что я не сказала, что в холодильнике они хранятся и с пластмассовыми крышками, а на фото закрученые Закатывайте, как вам привычно!
ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:22ссылка
Пожалуйста, всего вам доброго!
Иссида   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:15 (ссылка)
Большое спасибо, я потеряла рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:24ссылка
Иссида! Мне очень приятно, что Вы нашли рецептик. Вкусной заготовочки!
Lechka-Alechka   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо большое:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:25ссылка
Elenka-Lenusya, спасибо вам огромное за внимание к рецепту!!!
ФИнесса   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:27ссылка
Попробуйте! я зимой открываю холодильник, и у меня руки сами тянутся положить на тарелку хоть совсееем чуточкууууу
Елена_Назарова   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 10:27 (ссылка)
Все ингредиенты есть, сразу иду делать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:29ссылка
Понравился рецепт ? Удачи!!!!
Мария_Апанович   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо Галочка ! Мы любим все вкусное и чтобы попроще, и смотрятся готовые уже красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:31ссылка
Мария, очень хороший и вкусный рецепт. Пробуйте.
Oksi250   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо огромное!!! беру на заметку. обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:32ссылка
Oksi250, очень вкусно - я думаю, мало кого такая закуска может оставить равнодушным Попробуйте!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:51ссылка
Галина, взялась готовить по вашему рецепту и не поняла...сколько масла растительного, в рецепте не указано а в описании оно нужно...ЧТО ДЕЛАТЬ? я уже все порезала подсказывайте
Valentina_G   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:55 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:34ссылка
Валентиночка, забирайте, вкусных вам баклажанчиков и еще более вкусной дегустации!
Shepira   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько получается литров этой вкусноты из указанных ингредиентов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:40ссылка
8-10 литровых банок
стема   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:46 (ссылка)
СПАСИБО! Галя, есть вопрос,а как это понять -немного укуса(сколько немного?),а про растительное масло вообще в рецепте слова нет!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:44ссылка
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового,...
полстакана уксуса, а в конце варки остальной, а масло подсолнечноепо вкусу от 200мл до 5оо мл.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 08:33ссылка
Спасибо тебе большое за разъеснение.
Питави   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:36 (ссылка)
Галочка. чтобы мы без тебя делали... спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:45ссылка
Замечательная закуска."Красотища в банке", иначе этот салатик не назовешь!!!
Каежик   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:08 (ссылка)
Вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:49ссылка
Согласна!
Попробуйте - это очень вкусно, зимой - просто чудо
cookies1133   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:13 (ссылка)
Free counters!free counters
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:47ссылка
И вам спасибо, что заглянули и оценили
анюта12   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_2505   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:07 (ссылка)
А не многовато ли уксуса, а то слишком кислое я не люблю?
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-Gfkbyf   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:21ссылка
Многовато.
Но таков рецепт.
Уксуса реально слишком немало, хотя рецепт обещает быть... мммм!
Интересно что Вы озвучили мои сомнения.
марго68   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гарагыз   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо!И я попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:24 (ссылка)
галина5819, понимаю, что вопросы уже безнадёжны и... и Вы не читаете комментов в такоемколичестве и в такое время но если доведётся,я была б оооочень Вам признательна за совет, можно ли обойтись без уксуса.
Я нечто подобное закатываю только предварительно откладывваю "синенькие" под соль, и промываю. А Вы?
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:52 (ссылка)
Огромное спасибо!!! Очень простой и по всей видимости, очень вкусный рецепт!!!Я очень люблю овощи! А зимой будет просто прелесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Prima2008   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ritochka_anina   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:51 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:01 (ссылка)
7png (480x364, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Якунина_оксана   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо, язык проглотишь... так уж вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоряночка   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 16:50 (ссылка)
Я тоже с начало солю синенькие,постоят ,сливаю выступившую жидкость.У Вас всё слоями ,очень красиво-мешать не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Зоряночка   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 16:51 (ссылка)
Уж очень хочется сделать такую вкусную красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
Mmarri   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо Вам Галина за рецепт! В вашем исполнении выглядит потрясающе аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку