-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369045


салат "Кубинский" - эта сказочная закуска готовится только летом!

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 08:22 + в цитатник

 

Остро-cладкий салат из маринованных зеленых помидоров,капусты, моркови, сладкого перца и специй. Салат очень вкусный, а главное - не все понимают, что в основе - зелёные помидоры. Если норма продуктов кажется большой - разделите пополам. Проверено годами - вкусно! Закатайте в банки на зиму, особенно из последних помидоров, которые никак не хотят дозревать.
667675151dbcab96d598219a87190968_36679 (700x525, 159Kb)


78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нам понадобится:
2 кг зеленых помидоров,
1,7 кг капусты,
1,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
чеснок по вкусу,
уксусная эссенция 70 %,
2 ст.л. сахара,
1 стакан растительного масла.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:
 В большой алюминиевый таз порезать помидоры, нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять - пустить сок. Разложить салат по банкам (обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку влить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Получается где-то 8-9 банок.



Процитировано 255 раз
Понравилось: 34 пользователям

Наталья_Изабель   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Реально "белиссимо"! Понедельник, 06 Августа 2012 г. 01:45 (ссылка)
А у меня баночек много таких как у Вас слева
На фоне начинающегося "ухода" сезонных овощей — рецепт просто чудо!
Преодолевая "сейчас неохота" и памятуя долгосрочное "ой, прелесть ура-ура" – принимаю на вооружение уже сейчас!
Спасибо, галина5819!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю. Забираю рецепт, пригодится ближе к осени.
Ответить С цитатой В цитатник
vera-rez   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо большое!У меня муж обожает зеленые помидоры.А я специально купила кастрюлю на 15 литров,для таких салатов,помещается 7 литровых или 10 0,5 банок,очень удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку