-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


курочка в узелке для работающей женщины

Среда, 01 Августа 2012 г. 08:25 + в цитатник

У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро перед работой. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и, запекаясь сама , придает и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

Тем ценен этот способ приготовления ( французы называют его en papilotte ), что бумага защищает нежное куриное мясо от высыхания, курица и овощи готовятся в собственном соку, в результате грудки остаюnся сочными, а овощи сохраняют витамины.
2 (600x450, 69Kb)
Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей.

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
6f7fec7904b801ec68b278f75922ba3e (80x77, 5Kb)Куриное мясо, лучше филе или грудки;
Овощи на ваш вкус;
Соль;
Пекарская бумага;
Оливковое масло;
6f7fec7904b801ec68b278f75922ba3e (80x77, 5Kb)Маринад (как вариант):
Шалфей;
Чеснок;
Соевый соус;
Орегано;
Базилик;
Паприка;
Мед;
Гранатовый сок.
Лучше запекать порционно. Т.е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается.

Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудесатее :) Нет - и ладно.

У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.

Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.

Берем пекарскую бумагу. Насыпаем в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтоб время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней - мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.

Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.

Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много). Окропим оливковым маслом. Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.

Ставим под спираль в МВ на режим "микро+гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтоб края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.

Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.

И с удовольствием едим!

1 (600x450, 45Kb)

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 34 пользователям

Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 09:23 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Iksu   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:14 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени в моей МВ нет "микро", но я не растеряюсь! ;) Четверг, 02 Августа 2012 г. 01:36 (ссылка)
Лёгкий привкус дымка нередко привносит маринование в соевом соусе (если он хороший, а не за 20р./литр)
По-доброму позабавило "Куриное мясо, лучше филе или грудки"
А съесть после приготовления сразу важно ещё и потому, что через какой-то час-два в овощах уже 75% витаминов умрут.
Всё, решенО. Следаю с овощным рагу - цуккини + грунтовые перцы + баклажанчики + помидоры + сельдерей стеблевой.
Для любимого кину ещё горсточку сладкой кукурузы.
Горох не хочу. Рис и грибы - тоже. Паче грибы с мясом - жестоко для ЖКТ.

галина5819, невыразимо благодарна за рецепт! Почерпнула из него вдохновения, идей и практической пользы!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 08:54 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку