-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Персиковое варенье с коньяком и корицей

Среда, 01 Августа 2012 г. 08:20 + в цитатник

В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали: компоты, блины, оладьи, пироги и конечно же ели свежими. Вот и захотелось оставить немного этого фрукта на зиму в виде варенья. На этот рецепт наткнулась случайно в интернете, понравился нестандартный выбор ингредиентов, персиковое варенье с коньяком и корицей, забавно. Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности.
PB101750-800x600 (700x525, 52Kb)

Итак,
i (150x120, 4Kb)
Персики – 1,5 кг
Сахар – 800 гр – 1 кг
Корица – 1/2 ч.л.
Коньяк – 100 мл

1. Персики моем, очищаем от кожицы (если персики позволяют :), если нет, то просто хорошо их потрите). Засыпаем персики сахаром, даем постоять несколько часов (я оставила их на ночь)

2. После этого ставим наши персики, которые успели пустить сок, на огонь и доводим до кипения, постепенно снимая пену.

3. Даем покипеть до растворения сахара, добавляем корицу и коньяк, варим минут 15-20 (персики должны проготовиться, стать мягкими)

4. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем накрываем теплым одеялом/полотенцем на ночь. Утром баночки заносим в прохладное место ждать зимы Подаем с чаем и печеньем. С готового варенья можно приготовить пирог или мусс

источник
 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 39 пользователям

mech   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 08:36 (ссылка)
Шкурка с персиков хорошо снимается-обдать кипятком и снимать.
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 09:25 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 11:13 (ссылка)
Классный рецепт!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тибати   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт, только сегодня разлила по баночкам персиковое варенье, но без корицы и коньяка. Надо попробовать! Косточки, конечно удаляем? Вы об этом не пишете, но в баночке похоже без косточек.
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Снова у Вас ссылка битая)) и ваще возмутительно)) ! Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:52 (ссылка)
галина5819: В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали

А нам вот не предоставилась

Закуплюсь продажными – и буду зимой ностальжировать с Вашего рецепта, галина5819. Такой рецепт - – хоть Ваши же наливочки закусывай долгими зимними вечерами! Как бы чакры не слиплись!

А ссылка правильная – Вот
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 08:55 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина_Клестер   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо! Попробую сварить.
Ответить С цитатой В цитатник
Amorri   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку