-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:45 + в цитатник

 

Лето...Хочется весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.  Не верите?
А вы попробуйте!..
505589 (640x480, 78Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
Кетчуп (на ваше усмотрение - нежный или острый) — 600 мл
Лук красный (салатный, можно взять белый салатный лук) — 2 шт
Чеснок (крупный) — 5 зуб.
Зелень (пучок петрушки и пучок укропа) — 2 пуч.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сахар (1 столовая ложка с горкой, 0,5 ст.ложки для жарки мяса) — 1,5 ст. л.
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Масло растительное (2 ст.ложки для жарки мяса, 1 ст.ложка в соус) — 3 ст. л.
Свинина (филейка, крестец или середина лопатки) — 700 г
Соль (для мяса, по вкусу) — 1,5 ч. л.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
505580 (150x113, 28Kb)Нашинкуем лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчим, подготовим чеснок.
505581 (150x113, 28Kb)Возьмём две упаковки кетчупа. Я взяла такой.
505582 (150x113, 29Kb)Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.
505583 (150x113, 28Kb)Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Вот так он выглядит. В моей семье этот соус едят большими ложками с мясом, рыбой и просто с хлебом. Он непередаваемо вкусный!
505584 (640x480, 111Kb)
505585 (150x113, 27Kb)Теперь о мясе. Приготовим шашлык на сковороде? Не верите?
А вы попробуйте приготовить мясо именно таким образом и убедитесь сами. Нарежем филейку или крестец кусочками по 4 см и кладём на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо не солить! Помните, что соль вытягивает влагу, а мы же не хотим, чтобы мясо было сухим. Ещё одно условие - не кладите слишком много мяса за один раз, иначе оно будет варится, оставьте между кусочками расстояние в 2 см.
Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, затем посолите и посыпьте сахаром (на 700 г мяса - 0,5 ст. ложки сахара), убавьте огонь, всё время перемешивая мясо. Продолжайте обжаривать под крышкой 5-7 минут.
Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус. Правда-правда.
Попробуйте макнуть кусочек такого мяса в соус, который мы с вами приготовили и убедитесь сами.

505586 (150x113, 27Kb)Приготовьте своему мужу такое мясо хотя бы однажды, нанизав для подачи на деревянные шпажки, и вы будете самой любимой женой на все времена! А меня ещё не раз вспомните с благодарностью.
505587 (150x113, 27Kb)Сервируйте свой стол нежностью, любовью и вниманием, и тёплое отношение к вам ваших близких не заставит себя ждать.
505588 (150x113, 29Kb)И не прячьте далеко тарелочку с соусом, чтобы не бегать за ней всякий раз за добавкой!
505589 (150x113, 26Kb)Устраивайте маленькие праздники просто так, без всякого повода, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и хорошим настроением!

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 903 раз
Понравилось: 157 пользователям

тина7   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо Галочка за вкусное мясико.....
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Галочка, ах какой вкусный и аппетитный соус!!! Так бы через экран монитора и съела!Большое спасибо!!!
доброго дня (500x400, 666Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:36 (ссылка)
ням-ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:20 (ссылка)
Захлебнулась слюной... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
julia-pil   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо, уже хочу попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Рецепт соуса очень привлекает.
Ответить С цитатой В цитатник
tanja-tanjuscha   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:52 (ссылка)
Я извиняюсь, но там 2 фото одинаково подписаны. Под вторым должно быть "добавить кетчуп" или ещё что-то? Рецепт очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:44 (ссылка)
Галочка, спасибо огромное за то, что балуете нас такими рецептами!!! Всегда приятно отличится таким шедевром в дружеской компании))))
Ответить С цитатой В цитатник
Nadyna   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Умница! благодарю за интересные рассылки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:04 (ссылка)
!!!
15 (400x300, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena250309   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:23 (ссылка)
Обалденная вкусняшка!!!Выглядит просто потрясающе!!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо. Отличная идея
Ответить С цитатой В цитатник
viga7794   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Августина24   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!Представляю какая это вкусняшка!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо, так хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАС50   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:17 (ссылка)
СПАСИБО! ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:21 (ссылка)
СПАСИБО!!! НУ ОЧЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ СОУС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Riga_Valentina   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:30 (ссылка)

Попробуйте вместо уксуса добавить магазинные!!! маринованные помидоры (очистив шкурки и нарезав мелкими кубиками) - божественно!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
БусяТ   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:19 (ссылка)
прочитала и аж слюнки побежали, обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:47 (ссылка)
Господин назначит меня любимой женой!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт,побалую мужа,он у меня сейчас в травматологии с переломом тазобедренного сустава,а с мангалом не хочу возиться,как раз вовремя.Дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:19 (ссылка)
Всё, запах нос учуял, вкус позже будет. думаю, в шашлычнице сделать часть, а часть на сковороде. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку