-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок

Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:28 + в цитатник

Необычайно большой урожай кабачков в этом году заставил меня призадуматься, какие же заготовки можно сделать из этого овоща. Сегодня я готовлю икру кабачковую и предлагаю Вам присоединится ко мне.
Все овощи запекаем в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
big_15360 копия (700x594, 275Kb)



78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Продукты
Кабачок - 2 шт. (средних)
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Помидоры
Соль
Перец
Чеснок - 5 зубков
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зелень укропа
sm_15361 (200x133, 7Kb)Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.

sm_15362 (200x133, 8Kb)Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
sm_15363 (200x133, 6Kb)Заодно перец переворачиваем.
sm_15364 (200x133, 9Kb)Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка “загорят” сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
sm_15365 (200x133, 8Kb)Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет
sm_15366 (200x133, 7Kb)Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
sm_15367 (200x133, 5Kb)В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
sm_15368 (200x133, 6Kb)Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим кабачковую икру до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант кабачковой икры не для хранения.
Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.

sm_15369 (200x133, 7Kb)Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
sm_15370 (200x133, 6Kb)Нам понравились оба варианта кабачковой икры.

источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 845 раз
Понравилось: 186 пользователям

Суламита54   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:37 (ссылка)
Очень интересно, но не написано, сколько нужно помидор на это количество кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:50 (ссылка)
!!!
89344119_0_56a45_d492e2c5_M (300x188, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sunny-77   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:03 (ссылка)
Сколько вкусностей у Вас обнаружила,спасибо! Буду постоянным Вашим посетителем.
очень понравилось, спасибо (487x315, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо, запекать-это действительно вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
edaa-845 (120x113, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:52 (ссылка)
Рецепт интересный, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cookies1133   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:04 (ссылка)
Free counters!free counters
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Котова   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:25 (ссылка)
Очень люблю кабачковую икру ещё с детства. Попробую ваш рецепт. Очень интересный. Спасибо за него.
Ответить С цитатой В цитатник
Али_Джи   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:01 (ссылка)
обожаю её!!и мне понравился ваш фотоотчет! супер!
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:35 (ссылка)
СПАСИБО ГАЛИНА, РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ.
Ответить С цитатой В цитатник
mik75   обратиться по имени икра кабачковая Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 05:09 (ссылка)
спасибо. Вкусно должно быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина_Клестер   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 06:24 (ссылка)
Спосибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо огромное надо попробовать с запеканием
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо,рецепт замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_53   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо! Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ele8105   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо! Аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эрэа_До   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:27 (ссылка)
замечательнО)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:12 (ссылка)

СПАСИБО!!! Утащила!
07db8444adc4624751f92b6b247c34af (392x123, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тибати   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку