-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368980


незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Пятница, 20 Июля 2012 г. 08:50 + в цитатник

ogurcy-6-9 (300x350, 51Kb)
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.





39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Ингредиенты:


Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Приготовление:

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.

2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.

3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.

4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.

5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.

6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 1465 раз
Понравилось: 219 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:01 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:58ссылка
УРА! Вы первая на огурчики!!!
images (85x127, 1Kb)
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:00ссылка
Мила,очень рада, что рецепт приглянулся
images (85x127, 1Kb)
Луна65   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:15 (ссылка)
Интересно!Надо попробовать!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:01ссылка
Удачи! Огурцы вкуснейшие получаются!
images (85x127, 1Kb)
Иванновна   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Люблю заготовки с лимонной кислотой,они вкуснее получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:02ссылка
Это точно!!!
Нежнее получаются нежели с уксусом.
images (85x127, 1Kb)
sowetik   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:03ссылка
Вдруг отважитесь и сделаете?
images (85x127, 1Kb)
Ольга-В   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо!
moimultyas_4467616_5245468 (400x400, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:06ссылка
Оля, спасибо , что заглянула на огурчики
images (85x127, 1Kb)
Суламита54   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:07ссылка
очень рада, что рецептик приглянулся
images (85x127, 1Kb)
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!!! Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:16ссылка
Вкусных огурчиков!
images (85x127, 1Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 14:45ссылка
Аноним
Я всегда делаю огурцы с лимонкой. Это не только вкуснее, но и полезнее, уксус всё же слишком агрессивен для желудка. В советские годы болгарские корнишончики были бесподобны именно благодаря наличия в рассоле эстрагона. Незаменимая травка для консервирования.
Бражук   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо. Умыкну себе. Мне кажется лимонка уравновешивает сахар, а иначе было бы кисло.
Плохо что то растут огурчики, дожди каждый день. Хочу 2 ваших рецепта попробовать. Первый Болгария отдыхает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:33ссылка
с Болгарией осторожней - если нет погреба , то используйте двойную заливку и ХОРОШО укутайте.
images (85x127, 1Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:07ссылка
Погреб у меня есть. И я собиралась 2 раза заливать. Потому что и в погребе с одноразовой заливкой могут взорваться.
Леандрос   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать обязательно. Сделала Болгария отдыхает.Жалко - одна баночка из 5 помутнела- муж-то в командировке был и мне сил не хватило закрутить хорошо. Съедим с удовольствием. А в этом новеньком рецептике- лимонку сразу бросать в рассол, а не как обычно- в банку отдельно перед закатыванием? Хвостики- это " попки" ( извините)?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:39ссылка
Болгарию я хранила в подвале, хранятся отлично

а лим.к-ту добавляю в маринад, когда он закипит. Будьте осорожны - при закипании может "взбурлить".
images (85x127, 1Kb)
Lika_15   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо Галочка обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:07ссылка
На доброе здоровье Буду ждать впечатлений об огурчиках
images (85x127, 1Kb)
тина7   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:44 (ссылка)
.
0_70f89_3f1ce1ef_L.jpg (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:11ссылка
Вкусных огурчиков
images (85x127, 1Kb)
natusy11   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Интересный рецептик,без уксуса.Обязательно попробую.Спасибо Галочка.Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:08ссылка
попробуйте хотя бы одну баночку, может тоже полюбите такие огурчики
images (85x127, 1Kb)
levira51   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:09ссылка
спасибо за внимание к рецепту
Удачи
images (85x127, 1Kb)
Луннаявода   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:40ссылка
удачи и спасибо за внимание к рецепту
images (85x127, 1Kb)
нигра   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо! Вы мне напомнили случай из детства: я несколько дней помогала продавцам в магазине (в детстве хотела как многие стать продавцом:)) просто так из интереса, в моём детстве такое ещё было возможно! и в эпоху тотального дефицита меня отблагодарили ящиком этих вкуснейших огурчиков:):):)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:56ссылка
Мне кажется, что это было не плохое время! ... Люди были добрее, потому что жили одной идеей. ... с удовольствием постояла бы в советской очереди за кефиром и булочками.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:05ссылка
А ты права Галина. В очередях хорошо было пообщаться и поругать всё и вся, но как то без злости, без зависти.
Поругал и забыл. Я раньше говорила, поставь начальником человека и через месяц узнаешь каков он. А нам сейчас открыли железный занавес и он сразу показал какие мы на самом деле. И всё таки я верю, что хороших добрых людей больше. С ДОБРЫМ УТРОМ!.
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо большое за интересный рецепт, обязательно попробую закатать.
спасибо супер (400x352, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дигидон   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:01 (ссылка)
с_06 (150x129, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:02ссылка
На доброе здоровье!!!!
images (85x127, 1Kb)
LLena63   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:20 (ссылка)
Галочка, с лимонной кислотой никогда не закрывала. Обязательно попробую!!!Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:04ссылка
Попробуйте огурчики получаются нежнее на вкус, чем с уксусом.
images (85x127, 1Kb)
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:56 (ссылка)
Благодарю дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:18 (ссылка)
спасибо
29230626_227 (251x180, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо!!!Интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aines   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Acirya   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 07:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!! Обязательно попробую. Люблю огурчики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 07:07 (ссылка)
В прошлом году делала с лим.кислотой.Замечательно получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:15 (ссылка)
Хорош, обязательно сделаю! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку