-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372066


Преаппетитнейшая КУРИЦА в соусе из БАКЛАЖАН (Beğendi tavuk)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 08:34 + в цитатник

Восток — дело тонкое. Это доказано товарищем Суховым. А восточная кухня, дело не только тонкое, оно даже изящное! Возьмите ,например, названия восточных блюд: «Beğendi tavuk» - ( «удовольствие султана») вкусно - аж дух захватывает, представляет собой курицу, или часть курицы, приготовленных и поданных к столу с соусом «бегенди». Приготовить соус «бегенди» несложно.

Любое мясо с таким соусом будет и вкусным, и достойным восхищения.
IMG_0695 (700x525, 177Kb)

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для этого рецепта нам понадобится:

Куриная ножка — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм.
Мука
Лимон.
Белый перец, соль
IMG_0684-320x240 (320x240, 30Kb)Ингредиенты

Баклажаны для соуса «бегенди» должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Для соуса баклажаны надо испечь. Запеченные баклажаны — вообще необыкновенно вкусные, и не горькие. В Турции это делается на открытом пламени. Баклажаны держат над огнем за зеленую ножку, пока кожица не обуглится. Считается, что такой способ делает соус наиболее вкусным. В условиях городской квартиры так испечь баклажаны — проблематично. Баклажаны можно испечь в духовке, или в микроволновой печи. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и наколоть вилкой в нескольких местах. Обмазать поверхность баклажан оливковым маслом и испечь до нужной мягкости. В духовке баклажаны можно запечь, обвернув их фольгой.
IMG_0691-320x240 (320x240, 21Kb)После запекания баклажаны очистить от кожицы, держа их за зеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Это важно. Соус должен иметь светлый оттенок.
IMG_0692-320x240 (320x240, 30Kb)В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 2 полные столовые ложки муки. Размешать муку и жарить несколько минут, постоянно помешивая.
Добавить пол стакана молока или сливок. Готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.

Баклажаны осушить салфеткой, измельчить и добавить в сотейник к соусу. Немного посолить и поперчить белым перцем. Продолжать тушить 5-6 минут.
IMG_0685-320x240 (320x240, 25Kb)Куриные ножки, иди бедра, вымыть. Обжарить на сливочном масле до румяного состояния.
IMG_0688-320x240 (320x240, 31Kb)Добавить нарезанный соломкой лук и красный сладкий перец. Обжаривать до мягкости лука и перца, и только затем добавить очищенные от кожицы и семян помидоры. Добавить растолченный с солью чеснок. Можно добавить лавровый лист, мускатный орех. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Влить немного воды и довести до кипения.
IMG_0689-320x240 (320x240, 33Kb)Тушить под крышкой в течение 25-30 минут на очень маленьком огне.
IMG_0695-320x240 (320x240, 31Kb)
Когда курица готова, соус «бегенди» размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем.

Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица.

Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушка, мята.

information source

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 413 раз
Понравилось: 84 пользователям

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:21 (ссылка)
галина5819, Рецепт замечательный!!! С твоего позволения забираю в свою копилочку))))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_11   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:37 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно,попробую приготовить.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 11:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:49 (ссылка)
.
0_84513_64b7fa56_XL.jpg (600x471, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Энжелла   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо,очень вкусный рецепткурочки
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:42 (ссылка)
Скоро дочка с семьей возвращается с отдыха, попробую встретить их этим блюдом!!! Надеюсь, что им понравится!!!!
спасибочки (450x444, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:01 (ссылка)
попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:08 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:15 (ссылка)
Вкусняшка,спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Саенко_Надежда   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:39 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо, сделаю обязательно. Обожаю синенькие!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:01 (ссылка)
!!!
86707218_Unoshu (200x234, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 01:24 (ссылка)
Как обычно, приготовлю первую порцию по "букве рецепта", но мне кажется, что и с заменой баклажана на кабачок хуже не станет.
Фактичеки, кура в лечо.
Повар-готово (129x87, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку