-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370743


Огурцы как малосольные (без стерилизации)

Среда, 18 Июля 2012 г. 08:26 + в цитатник

ogurzzy_korizza_mini (200x150, 25Kb)
Чудесный рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму, по которому огурцы на вкус получаются малосольными и могут храниться при комнатной температуре (под железными крышками). Огурцы консервируем без стерилизации, но с 3 заливками рассола (маринада). В нашей семье много лет закрывают хрустящие огурцы таким способом, так что, рецепт проверен годами приготовления.

Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и подойдут для тех, у кого проблемы с желудком. Корица и другие специи придают огурцам особенный аромат и приятный вкус и позволяют сохранить огурчики хрустящими!


images (116x116, 1Kb)Пропорции для огурцов на 3 л банку

Огурцы — сколько войдет;
Вода — 1,5 литра;
2 столовых ложки соли;
3 столовых ложки сахара;
images (116x116, 1Kb)Специи и зелень для огурцов

Чеснок — 4-5 зубчиков;
Смородина или вишня - листов;
Перец черный городком — 10 горошин;
Гвоздика — 4-5 бутонов;
Корица — кусочек коричной трубочки;
Несколько зонтиков укропа;
2-3 листа хрена (нарезать на крупные части);
Веточка эстрагона.

stick42 (20x22, 0Kb)В каждую 3-х литровую банку: уксус 9 % — 1 столовая ложка либо уксусная эсенция 70 % — 1 чайная ложка.

stick42 (20x22, 0Kb)в рецепте банки с огурцами, закрыто крышками твист-офф (завинчивающимися)

images (116x116, 1Kb)Как сделать маринованные огурцы как малосольные
Вымыть огурцы и замочить на 3 часа в холодной воде, меняя воду 2-3 раза.
Выложить в банки 1/3 зелени и специй, а потом выкладывать огурцы вертикально и пересыпать остатками зелени и специй.
stick42 (20x22, 0Kb)Заливка огурцов — 3 раза
Залить кипящим рассолом (маринадом, сваренным из воды, сахара и соли). Пусть огурцы стоят 3 минуты. Слить, маринад снова прокипятить.
Залить огурцы во второй раз на 1 минуту. Слить, прокипятить.
Залить огурцы в третий раз (окончательно). Если не хватает маринада — долить в банку кипятка. Добавить уксус или эссенцию.
Закатать банки с огурцами железными крышками. Перевернуть вверх ногами. Укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре в темном сухом месте.
ogurzzy_korizza_2 (500x439, 141Kb)

источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 916 раз
Понравилось: 157 пользователям

Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Галина, обязательно попробую, я такой рецепт когда-то встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:46ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



tais_bel   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:22 (ссылка)
Рецептик очень интересный,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Либерянская   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetulya_69   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо. Как раз кстати, сегодня же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Шторкина   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иванновна   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubovi   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:03 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lellya2011   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 14:40 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 17:13 (ссылка)
Будем пробовать. СПАСИБО что поделились
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 17:48 (ссылка)
Классный рецепт!Очень понравился!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 18:23 (ссылка)
Галочка, благодарю!!! Рецепт понравился!!! Будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:19 (ссылка)
Малосольные огурчики моя страсть - спасибо!
77586071_4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:46 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 22:42 (ссылка)
попробую, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:45 (ссылка)
галина5819, у Вас немало отличных рецептов закатки огурчиков но этот - нечто отдельное!
У меня мама обожает малосольные огурчики, и я (приценившись на рынке и сочтя, что пешком постою с такими ценами) делаю сама в ночь. По одному из рецептов, который и у Вас также проходил.
галина5819, спасибо огромное! Конечно "прям ща" уже не приготовлю (время!!), но на подходе выходные! Обязательно безотлагательно освОю!
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошуха   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 02:05 (ссылка)
Берем-с. Благодарим-с. Хрустим-с. Не потеряется ли вкус, если у меня нет эстрагона?
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:15 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Б_л_и_з_н_е_ц   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:43 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРИБОЛЬШОЕ!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ!
88087049_0_72931_26887507_XL (699x681, 653Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:04 (ссылка)
Я по такому рецепту тоже делаю огурчики каждый год. Очень вкусно, очень хрустяще, очень красиво! И не взрываются!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:40 (ссылка)
.
002 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо Галина! Я тоже так делаю , но заливаю два раза , тоже очень вкусно и долго стоят!
9Рецепт7 (400x227, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ютталина   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо ! Забрала ! Попробую .

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tatiiii   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:33 (ссылка)
СПАСИБО, Галочка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку