-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:37 + в цитатник

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
001afxpb копия (700x427, 211Kb)
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.


001ac62r копия (700x477, 219Kb)
ingredients (118x24, 2Kb)
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
001a5edx (640x424, 230Kb)
Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
001a69sg (640x360, 168Kb)
Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
001a7x84 (640x425, 212Kb)
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
001a84b3 (640x360, 182Kb)
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.
001a9atc (640x360, 211Kb)
Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными.
001aa59c (640x422, 269Kb)
Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;
- Вместо воды для теста можно взять молоко.
001ad5cy (640x377, 261Kb)

источник
 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 828 раз
Понравилось: 160 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо! Такие аппетитные!))))
Ответить С цитатой В цитатник
krasaXXX   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:59 (ссылка)
...
70073494_59828049_59333860_661a48761ab5_ (231x242, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:26 (ссылка)

таоке надо приготовить (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nataly99   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:37 (ссылка)
Кажется, просто суперский рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Amalia_2012   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:34 (ссылка)
Нужно обязательно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мукся   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Интересный рецепт Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень понравился. Я люблю капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 21:50 (ссылка)
буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:06 (ссылка)
Я изредка пеку булочки с тмином. Попробую и с капустой и... с тмином.
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 05:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 07:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 08:19 (ссылка)
Благодарю вас!
0_2c66b_c915cdd6_XL (508x600, 523Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natika-atlantika   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:45 (ссылка)
М-м-м , уже даже чувствую аромат !!!
Ответить С цитатой В цитатник
radgay1   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:48 (ссылка)
 (300x300, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени luba Среда, 18 Июля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Нужно попробовать! Спасибо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natalikachips   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!:give_rose
Люблю тесто с сыром, с творогом, с морковью....а вот с капустой не пробовала.
Уверена, что тоже вкусняшка!!!
Как раз думала,-чтобы испечь сегодня...Вот!!!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Оксануська   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:36 (ссылка)
аппетитненькие!! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пушинка24   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:58 (ссылка)
Интересный рецепт. Нужно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:06 (ссылка)
Люблю выпечку с капустой. Спасибо, беру с Вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejda_Shel   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:38 (ссылка)
Чудесный рецепт! А яйца не нужны? Вообще, я хочу сказать, что наши женщины - молодцы. Никакое ВТО нам не страшно. Мы сами приготовим и накормим наших мужчин и детей вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Фишка_и_К   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 14:44 (ссылка)
А если в тесто к капусте добавить небольшую сырую луковицу, потертую на мелкой терке (по Похлебкину), от аромата можно будет умереть...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку