-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


острые БАКЛАЖАНЫ или лучшее, что можно приготовить из них

Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:20 + в цитатник

Смело, но очень близко к истине. Очаровательная сезонная закуска, которая порадует внешним видом и возбудит аппетит ярким и пикантным вкусом.
89271387_large_spicy_aubergine (700x466, 87Kb)
 Должна отметить, что рецепт просто прекрасен. Блюдо абсолютно самодостаточное, и, в случае, если в порции будет 2-3 таких «башенки», может быть полноценным обедом.
Основное внимание стоит обратить не столько на метод, сколько на тонкости. Окуная баклажан в смесь яйца и молока, мы получаем не только золотистую корочку, но и сочную, нежную мякоть под ней. И, конечно, вся суть заключается в последнем предложении. Действительно, построив «башню», когда баклажаны еще горячие, вы обеспечите интенсивный обмен вкусами и ароматами.

баклажаны
помидоры
чеснок
петрушка
перчик чили
яйцо
молоко
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец

Баклажаны нарезать на тонкие ломтики, посыпать солью и отставить. В это время измельчить чеснок, петрушку, чили. Посолить, добавить черный перец и растительное масло, хорошенько растереть вилкой. Помидоры (в идеале — точно соответствующие по диаметру баклажанам) нарезать тонкими ломтиками.

Взбить яйцо с добавлением молока, подсолить. Разогреть растительное масло. Далее нужно войти в образ богини Кали (в части многорукости) и делать все одновременно:

Обмакиваем в яйцо баклажан, обжариваем с двух сторон в масле, выкладываем на тарелку. Слегка смазываем чесночной пастой, кладем ломтик помидора, сверху другой баклажан, смазываем и т.д. Три-пять раз повторяем. Затем строим следующую башенку. Затем нужно дать постоять, чтобы все пропиталось. Можно посыпать сверху сыром. Можно есть с майонезом, можно так.

Самое главное — чтобы баклажаны при укладывании были еще горячими, тогда помидоры пропитываются горячим ароматным маслом.

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 303 раз
Понравилось: 61 пользователям

Lubovi   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:36 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Тур   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо, Галочка!!! Я делаю такое блюдо и нам всем оно очень нравится!!! Мой рецепт записан на листочке, цитирую, чтобы был в дневничке!!!
спасибо милая (300x300, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-284   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:19 (ссылка)
галина5819, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Osiriste   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_163   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:14 (ссылка)
И заметь ещё одно,
Очень важное оно:
Так сказать один секрет,
Скажет маслу баклик: "Нет!"
Коль в яйце его скупнуть,
Тонкой "плёнкой" обернуть.
За рецепт тебе мерси,
Ещё лучше приноси!
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ofkb   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:45 (ссылка)
Очень симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lutchik   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 19:21 (ссылка)
галина5819,Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 01:17 (ссылка)
Во и подходит сезон "синеньких", хотя только вот - весна началась. Эх... Ладно, это лирика.

Буду делать, однозначно. Родилась шальная мысль: не закатать ли такой "салат" на зиму?!
Но майонез и сметана пугают: не достоит!...
А так хочется!!
...
в сезон, когда кабачки и стОят 20-25 кг/кило
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:08 (ссылка)
галина5819, Вроде знакомая всем закусочка, а вот с такими нюансами ещё не делала, надо попробовать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо,очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:32 (ссылка)
.
0b2a388a0ec8a107eff233b3fa427021 (400x276, 274Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку