-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


чудесный пирог с творогом... практически творожный торт

Суббота, 14 Июля 2012 г. 08:37 + в цитатник

 

Готовила его впервые, и получилось не то, что я ожидала, а даже лучше.
Потрясающий пирог - песочная основа, нежная творожная прослойка с лимонным вкусом и верхушка, похожая на зефир, но более воздушная и невесомая...Мне он очень понравился.
tvorozhny-pirog2 (640x476, 61Kb)







ingredients (118x24, 2Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Яичные желтки – 2
Сахар – 130 г
Сметана – 2 ст л
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Начинка:
Творог – 400 г
Сахар – 130 г
Яичные желтки – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Мука - 1 ст л
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Верхушка:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л

Также понадобится разъемная форма для выпечки.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 Тесто: размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, сметану, муку. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и мягким. Укладываем тесто в разъемную форму и руками придаем тесту форму корзинки.                                                                                                               
 Начинка: Смешать творог, желтки, сахар, муку, цедру и сок 1 лимона. Взбить блендером. Вылить начинку на тесто, разровнять и отправить в духовку на 20 минут при 220 градусах.                                                                                                                                                                                                                 
Пока печется пирог – готовим верхушку – взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
Выкладываем белки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и отправляем в духовку - минуты 2 печем при 220 градусах, затем убавляем газ до минимума (у меня около 150 градусов) и печем еще минут 30-40, чтобы верхушка зарумянилась. После этого духовку выключаем и оставляем пирог там еще на 20-30 минут. Если потрогать верхушку пирога - она сверху немного затсынет, но внутри останется мягкой и упругой.

источник

tvorozhny-pirog (640x414, 63Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 532 раз
Понравилось: 90 пользователям

джэма   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Какая прелесть, возьму в копилку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Заголовок Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:09 (ссылка)
Какая красота!!! Беру в копилку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рафаэла   обратиться по имени рафаэла Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:11 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! КЛАССНЫЙ!!! АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:41 (ссылка)
 (425x347, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:58 (ссылка)
!!!
бл7 (200x200, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Wisima   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:28 (ссылка)
галина5819, Вот прям сейчас и попробую, Выглядит очень красиво, Спасибо.галина5819,
Ответить С цитатой В цитатник
mif109   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TVR   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:55 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:59 (ссылка)
АХ! Какая прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
affaina   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо большое, очень понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:34 (ссылка)
Классное искушение! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:32 (ссылка)
Потрясающий рецепт Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Rabina   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:46 (ссылка)
Я тоже пеку такой . И только благодаря этому пирогу внучка стала есть творог.А раньше не любила. Пирог очень вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Верх получается – а-ля бизе? Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 02:28 (ссылка)
Я правильно понимаю, галина5819?

У меня такие впечатления на всю жизнь остались от пирожных, которые (гхм-гхм!) я встречала лишь на выборах в буфете. Два тонких песочных круглых коржика, прослоенные чем-то (варенье? джем? конфетюр? протёртые с сахаром ягоды?) – и такой высокий кремовый цветок (выжатый кондитерским шприцём) – такой вкусный, такой нежный, такой внутри кремовый, а снаружи - твёрденький!
Не корзиночка!
Опробую Ваш рецепт, вдруг - ОНО? (по вкусу)
Но если и нет, всё равно большое спасибо! Всяко видно, что это - очень вкусно и даже изысканно. Хоть и вуалируется под простотой и доступностью
Cacke4 (71x71, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо!...Вкусненько!)))
0_87baa_c6c64aa5_S (96x96, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хрусталева   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:32 (ссылка)
Утащу себе!!!! Мне понравился рецепт!!! )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Буду печь!!
Ответить С цитатой В цитатник
karamel20   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:19 (ссылка)
Как давно я его не пекла ...Почти забыла про этот рецепт. А он очень вкусный . Очень !
Ответить С цитатой В цитатник
Nateli4   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:59 (ссылка)
Это очень вкуснецкий тортик. У нас его называют Французская ватрушка
Ответить С цитатой В цитатник
lutchik   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 21:04 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:17 (ссылка)
галина5819, Такой аппетитный пирог-тортик! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 21:15 (ссылка)
!!!
86330422_5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!
87066020_34 (440x470, 618Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amorri   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ritochka_anina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку