-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


вкуснючее ВАРЕНЬЕ из АБРИКОСОВ для гурманов

Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:50 + в цитатник

varen-abrikos (500x577, 155Kb)
Что может быть лучше, чем в морозную, снежную зиму, собраться за столом и открыв баночку с ароматным абрикосовым вареньем, сразу почувствовать вкус лета? Но для того чтобы насладиться вареньем из абрикос зимой, нужно хорошенько потрудиться на кухне в летную пору!

Абрикосовое варенье становится потрясающе вкусным, если в абрикосы добавить ядра из косточек.



 







images (129x97, 2Kb)[i]Ингредиенты для варенья:[color=darkorange][i]

На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.

Выход примерно 1,2 литра.
images (129x97, 2Kb)[color=darkorange][i]Рецепт приготовления варенья:[color=darkorange][i]

Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки. Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.
varen-abrikos1 (300x200, 50Kb)Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном) выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные, на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
varen-abrikos2 (300x200, 38Kb)Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.


galka (15x18, 0Kb)[color=darkorange][i]Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.
[i]

Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно простерилизовать на пару или в духовке.
varen-abrikos3 (300x200, 45Kb)Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.


galka (15x18, 0Kb)Если вам посчастливилось найти сахар с пектином, обязательно варите варенье на нем. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, варенье с ним получается густым и не приторно сладким. И сварите абрикосовое варенье, обязательно добавив абрикосовые косточки или миндаль, не пожалеете.
foto-recepti.ru

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 347 раз
Понравилось: 65 пользователям

Ловлю_ветер   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AValya   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:40 (ссылка)
Галинушка, спасибо! Просто обожаю абрикосовое варенье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:39 (ссылка)
Обожаю абрикосовое варенье. Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:27 (ссылка)
Сказка просто, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Almira115   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:06 (ссылка)
спасибо
020 (450x470, 357Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю от Всей души!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мобилушка   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо,Галина. Меня угощали таким вареньем. Действительно вкуснющее.
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 17:59 (ссылка)
вкуснее вместо косточек добавить ананас
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_андреева   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:02 (ссылка)
Когда-то моя свекровь, а она жила в Днепропетровской области,там было полно абрикос-калировки.Тавот мы чуть надрезали сбоку абрикос,доставали косточки,разбивали их,а ядрышки засовывали всередину абрикоса, остальной процесс как у Вас.Вкуснятина была.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:39 (ссылка)
Да, в Ташкенте тазами варили, обязательно с ядрышками.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо,мне нравиться с миндалем или с косточками.Пальчики оближешь.
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 00:46 (ссылка)
Яку ж апетитне!!!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
libond   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:31 (ссылка)
Ой, вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:01 (ссылка)
Ах, галочка, какая вкуснятина!!!!Большое спасибо!!!
у тебя самые вкусные рецепты (600x267, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 08:59 (ссылка)
галина5819,
благодарю1 (700x516, 633Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
filipok   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:48 (ссылка)
Обожаю абрикосовое варенье!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку