-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369640


Баклажаны жареные "как грибы"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:38 + в цитатник

IMG_9804 (336x503, 31Kb)
Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы! Если не говорить, что это баклажаны, а не грибы — никто и не догадается!
Приготовьте блюдо-обманку, неожиданный результат вас порадует!





















ingredients (118x24, 2Kb)
2 средних баклажана
1 луковица
2 яйца
соль, перец, пряности
Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую посуду
2. Взбить вилочкой 2 яйца, залить их в баклы и хорошо перемешать.
3. Дать постоять не менее часа (периодически перемешивая)
4. Пожарить отдельно бакалжаны в яйце, и отдельно лук (мелко нашинковать), потом соединить
5. Готово!
Прекрасная закуска (салат) хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Муж уплетал с удовольствием, впрочем и я тоже. Когда я спросила мужа из чего салат, он сказал, не задумываясь" "Пожаренные грибы с луком". Я, естественно, не стала его разубеждать.

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 1421 раз
Понравилось: 276 пользователям

sveta0204   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:49 (ссылка)
Первый раз, когда пробовала баклажаны, тоже подумала, что ела грибы
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:01ссылка
галина5819, Спасибо за чудесный рецепт!!! Может быть Вы знаете секрет,что нужно добавить при жарке,чтобы баклажаны не вбирали столько масла,а то ,очень жирно!!!:clapping:
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:44ссылка
Аноним
Предлагаю при жарке добовлять несколько кусочков не жирной рыбы, например, Хек, горбуша.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:51ссылка
Аноним
чуть кипятка - жарка проводится практически на парУ.
(прошу прощения - последние слова вылетели из первого письма)
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:47ссылка
Аноним
всё очень просто:перед готовкой баклажан я их разрезаю вдоль пополам, густой посыпаю сольюповерхности разреза и оставляю на 30-60 минут. Вытекший горький сок вместе с солью смваю подкраном водой и после этого жарю на сковороде. На 1 кг баклажан требуется не более 2-3 столовых ложек растительного масла, которое овощами почти не впитывается. Для придания сочности блюду во время жарки (под крышкой
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 13:14ссылка
Аноним
Я во время жарки добавляю немного сметаны
Дэкель   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

баклажаны,как грибы

Среда, 11 Июля 2012 г. 19:36ссылка
Отдельное спасибо Г.Анониму за улучшенный рецепт!!!:fuck:
Леночка_зп   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Суламита54   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 09:51 (ссылка)
Беру себе. Просто и доступно, думаю, что и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:06 (ссылка)
Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Какая прелесть! Обязательно приготовлю своим. Спасибо Галиночка!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Магонька   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо Вам большое за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Блюдо замечательное! Хочу внести добавочку: вместо соли разомните грибной бульонный кубик. Аромат грибной будет!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:50 (ссылка)
Очень оригинально!!! И в лес за грибами не надо ходить!!! :-)))
побежала готовить (400x400, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:10ссылка
И к тому же безопасно!
сорока_ворона   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:59 (ссылка)
9 (640x497, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:51 (ссылка)
Очень большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:30 (ссылка)
Очень вкусно еще со сметаной))
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:16 (ссылка)
Круто!!! Люблю и грибы и обожаю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо большое за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо пригодится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Zylima   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:27 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение галина5819
Ответить С цитатой В цитатник
viga7794   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:33 (ссылка)
Уже делаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
нигра   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:51 (ссылка)
Супер, опять "синенькие":) и не надо портить вкусное натуральное блюдо химией (кубиком)! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milendia_Solomarina   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 00:11 (ссылка)
Я тоже так готовлю, только вымачиваю баклажаны в солёной воде - чтоб горечь убрать и нарезаю полосками, получается вообще по-грибному!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:49ссылка
Аноним
Еще лучше вымочить в сухом белом вине.
пани_спица   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 04:53 (ссылка)
Спасибо!!! буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку