-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:43 + в цитатник

Изумительно нежное и потрясающе вкусное мясо! Рецепт прост в приготовление, но надо немного запастись терпением и Вы будете наслаждаться вкуснейшим домашним вяленым мясом. Угощайтесь дорогие! Уверена, что попробовав раз, Вы обязательно приготовите его еще и еще...
99_envim.info_kopchen (700x436, 81Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)куриные грудки;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль крупная;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)специи;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)портвейн - 1/4 стакана.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
kurgrudsyrov01 (400x241, 29Kb)Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
kurgrudsyrov02 (400x267, 24Kb)На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
kurgrudsyrov03 (400x315, 38Kb)Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке. 

готовим.ру

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 519 раз
Понравилось: 75 пользователям

снег_и_елка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:57 (ссылка)
попробую обязательно,интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо! Мясо промаринуется в портвейне- интересный вкус будет.Рецепт изысканный.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:31 (ссылка)
Рецептов много я видала,
Но мне всё это было мало.
Вот этот тоже заберу
И приготовлю по утру!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:32 (ссылка)
с_11 (150x43, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:05 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:46 (ссылка)
Проверено! 100% вкусно! только я делала на коньяке и трое суток не дождались через сутки уплетали, муж теперь постоянно просит. А если делаю на гулянку, все гадают, из какой же рыбы балык.
Ответить С цитатой В цитатник
ева73   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:36 (ссылка)
Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛА:МОЖНО ЕСТЬ ПРЯМ СЫРОЕ МЯСО?
Ответить С цитатой В цитатник
фаррука   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо.Люблю оригинальные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:15 (ссылка)
Галочка, я в изумлении от этого блюда !!! Представляю как это вкусно!!! Сегодня же сделаю эту вкуснятину!!!
благодарю от души (700x621, 1931Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 20:54 (ссылка)
А я всё думала,куда использовать полморозилки куриных грудок!Надо теперь портвейн купить!
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо! Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:33 (ссылка)
галина5819, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ревидис   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Галочка, у меня вопрос. В марлю заворачивать в сухую или смоченную в соленой воде? И еще как Вы их в кладовке сушите? В марле на весу или просто на ниточках? А другое красное вино можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:29ссылка
Я так делаю с индюшки ! конечно без портвейна .Просто солю ,а мотом на пол часа в уксус 6% с водичкой полежит и .....ВЕШАЮ на проволочке сушить ,дома ,как таранку сушат и через два дня вкуснятина ! Конечно попробую курицу с винцом -интересно ,но держать в холодильнике ,нужно когда подсохнет ,и потом в бумажку и в холодильник ,чтобы не пересыхал !
EMILIA55   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 03:21 (ссылка)
ЗАГОРЕЛАСЬ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ. СПАСИБО.
super-recept (400x360, 412Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо! рецептик заберу! У меня вопросик - а можно заменить на сухое красное вино и какие специи использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:41ссылка
Я ниже ответила, гляньте......
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:18 (ссылка)
Благодарю!!!
86330464_8 (450x250, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 10:32 (ссылка)
Спаасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alena39   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, какие именно специи нужны?
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:28 (ссылка)
ева73:Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛА:МОЖНО ЕСТЬ ПРЯМ СЫРОЕ МЯСО?

Условно говоря, да.
Но оно получается не более "сырым", чем сёмга малосольная, продающаяся в магазинах. Или балык.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:29 (ссылка)
А уксус (вместо вина и даже портвейна) - это очень жестоко.
И совсем другое - и по вкусу и по технологии...
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Замена портвейна и специи Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:36 (ссылка)
Равно по вкусу можно брать коньяк, арманьяк, бренди.
Вопрос в том, что из всей линейки этой самое дешёвое - портвейн
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:51 (ссылка)
alena39: Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, какие именно специи нужны?

Я конечно не галина5819, но по почти такому же домашнему рецепту делаю балык из курогрудки (иногда - индейки) года 3-4.
Беру такие специи: смесь перцев такую или такую и лавровый лист с паприкой. Многие добавляют тимьян и розмарин. Я - не добавляю. Итак вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Приготовила, у нас в семье любят по-острее, поэтому я не стала смывать специи, отрезаешь тоненькими ломтиками и лопаешь, отпад! Обязательно вместо покуной колбасы сделаю на праздник!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 23:00 (ссылка)
.
109 (275x275, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку