-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


ЦАРСКОЕ крыжОвенное варенье "с хитринкой"

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:27 + в цитатник

 

Приготовьте варенье из крыжовника по этому рецепту, и ваши домашние и гости долго будут гадать, из какой же ягоды сварено это ароматное лакомство. А секрет прост: при настаивании в ягоды простелите несколько слоёв вишневых листьев, которые отдадут варенье особенный аромат и способствуют сохранению насыщенного зеленого цвета.
1334656348_carskoe3 копия (680x509, 204Kb)


На первый взгляд крыжовник кажется довольно простой, твёрдой ягодой с кисловатым вкусом. И по этому многие считаются её для себя непригодной. Но, что самое интересное, эта неказистая, тусклая и незаметная ягода именуется «царской». Да, именно так её называют в народе. А всё благодаря тому, что из крыжовника можно приготовить варенье, которое после варки выходит по истине царским. Даже Екатерина ІІ в своё время потребовала нечто необычное, и пришла в неописуемый восторг и испытала изумление от варенья из крыжовника. Тут же императрица щедро наградила повариху перстнем и окрестила варенье из крыжовника Царское.



images (140x93, 2Kb)Итак, на крыжовенное надо:
1 кг ягод крыжовника;
1,5 кг сахарного песка;
2 стакана (400-450 мл) воды.


Начинаем: ягоды сортируются и моются, очищаются от стебельков и листиков, также удаляются семена, надрезав для этого ножом сбоку каждую ягоду полностью или только чуть-чуть. Через полученный надрез шпилькой или петлёй из алюминиевой проволоки удаляются семена. Затем крыжовник повторно промывается и укладывается в посуду, заливается прохладной водой и оставляется настаиваться на 6 часов. Рекомендуется при настаивании в ягоды простелить несколько слоёв вишневых листьев, которые отдадут варенье особенный аромат и способствуют сохранению насыщенного зеленого цвета.

После крыжовник откидывается в дуршлаг и опускается в кипящий сироп, приготовлены из 2-ух стаканов воды и 1,5 кг сахарного песка в расчёте на 1 кг ягод. Теперь крыжовник настаивается ещё 4 часа. По истечению времени варенье проваривается несколько раз до готовности (уваривается) и можно его закатывать в баночки на зиму. Варенье готово.

Заготовки на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 57 пользователям

Елена-колючка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:04ссылка
Варенье любят взрослые и дети,
Ведь оно самое вкусное на свете!!!
636968799 (60x60, 9Kb)
Пани_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:48 (ссылка)
галина5819, Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:07ссылка
Разговоры про варенье –
Улучшают настроенье!
636968799 (60x60, 9Kb)
irina1957   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:07ссылка
Если есть варенье в банке –
Счастье будет спозаранку,
636968799 (60x60, 9Kb)
samolena   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:45 (ссылка)
М-о-л-о-д-е-ц!!!! Классное варенье!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:08ссылка
Без варенья не фартово...
Согласись, Малыш, ведь так?
Ведь варенье - это клево,
Без него, увы, никак!
636968799 (60x60, 9Kb)
Azanova_Marina   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 10:32 (ссылка)
Здорово !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:11ссылка
Облизывают пальчики и девочки и мальчики.
Кто маму, папу слушает, тот и варенье кушает!
636968799 (60x60, 9Kb)
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо! Отличное варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:13ссылка
Нет варенья никакого –
Будет дело бестолково,
Без варенья и конфет –
Станет тусклым белый свет.
636968799 (60x60, 9Kb)
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:15ссылка
Чаем душу не обманешь –
Кружки две, ну три, ну пять,
Без варенья потеряешь
Время даром, как пить дать.
636968799 (60x60, 9Kb)
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:31 (ссылка)
с_06 (150x129, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:15ссылка
В общем, так, как исключенье,
Перед чаем, натощак,
Ешь три ложечки варенья,
Будет все тогда ништяк!
636968799 (60x60, 9Kb)
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:18 (ссылка)
Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:20ссылка
Ох, сегодня настроенье
У меня варенное!
Ты варись, моё варенье
Необыкновенное!
636968799 (60x60, 9Kb)
larans   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:35 (ссылка)
великолепный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:36ссылка
Как вам описать на вкус
Это вот творение,
С вами щедро поделюсь
только своим мнением.
636968799 (60x60, 9Kb)
LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:32 (ссылка)
Вот это действительно рецепт Царского варенья!!! Большое спасибо, Галина!!!
благодарю2 (430x232, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:03ссылка
Cварим мы варенье,
Не варенье — объеденье.
636968799 (60x60, 9Kb)
perekrestok   обратиться по имени cпасибо Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Галина ,спасибо за напоминание этого рецепта.Я такое варенье варила еще в 70 годы.А потом потеряла рецепт и варила на глазок. И затем стала варить, по три кг сразу. Конечно,оно в таком количестве не получается ягодка к ягодке,но тоже очень вкусно и крыжовник не узнаётся, а при варке несколько листиков оставляю в варенье.Да ещё когда заливала водой на 6 часов ,просто ставила на ночь в холодильник.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:37ссылка
чтобы красивенное было варенье, надо варить из 1 кг ягод.

Аромат – как будто мед,
Вкус как вишни западной
Цвет, как сизо-темный лед,
Все пойдет на пользу нам.
636968799 (60x60, 9Kb)
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 18:47 (ссылка)
НЯМ-НЯМ!!! СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:33 (ссылка)
Да !Спасибо !Мы так делали давно ,при давно !!! А сейчас делаем обычно....... ,но добавляем мандарин или апельсин ,вкусненький так же !
Ответить С цитатой В цитатник
БусяТ   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 06:52 (ссылка)
очень кстати рецепт, попробую так сделать, а то обычно сваренное варенье из крыжовника моим домашним не нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:20 (ссылка)
Благодарю!!!
acec81ff58 (500x209, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенаСМ   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:26 (ссылка)
В нашей семье это варенье готовят из недозревшей ягоды и заливают кипятком, чтобы снизить уровень кислоты, а ущё в сердцевинку можно засунуть орешек вот тогда точно царское.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
praga_777   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 08:38 (ссылка)
одно из любимейших в нашей семье!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку