-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369956


крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R)

Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:30 + в цитатник

61188675_file_content_260515_1 (300x226, 38Kb)
Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах....уже давно..., а сейчас это огурцы фирмы "Верес". Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!


stick39 (18x30, 1Kb)Поверьте - уксус и сахар не ощущаются. Огурцы получаются крепенькими и хрустящими. Очень-очень!!!




ingredients (118x24, 2Kb)
на 8 стаканов воды нам понадобится:

Уксус 9 %...2 стакана
Соль... 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар... 10 ст.л.
Чеснок... 2-3 зубчика
Хрен... 1/2 листика
Укроп со стеблями... 2-3 соцветия
Листья вишни... 4-6 шт.
Листья смородины... 4-6 шт.
Горький стручковый перец... 1/3 шт.


beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень.
Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,
поллитровую 10 мин. и закатываем.
Крышку обдайте предварительно кипятком.
Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.

рецепт есть и здесь http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449226/page2.html
 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 772 раз
Понравилось: 89 пользователям

Вера_Кравченко   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:52 (ссылка)
Люблю острое! Попробую обязательно!
021 (572x227, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:40 (ссылка)
cпасибо! замечательный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nastalex   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:01 (ссылка)
А не слишком ли много уксуса?
Рецепт интересный, но вот количество уксуса настораживает
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать, вот только кол-во уксуса смущает......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:39ссылка
Меня тоже смущает такое количество уксуса, но и сахара много. Может в этом вся суть. Можно попробовать.
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:19 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:23 (ссылка)
Надо попробовать. Я думаю вкус уксуса смягчает большое количество сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 17:34 (ссылка)
спасибо.
мышонок (460x487, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:40 (ссылка)
Всё надо пробовать. У меня как раз стоят намытые баночки. Завтра собиралась немного законсервировать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 20:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:29 (ссылка)
попробовать интересно. немножко закрыть. хотя большое количество уксуса реально настораживает
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:42 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Irene_Sadovska   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:57 (ссылка)
Стакан - это сколько - 200, 240 или 250мл?
И сколько приблизительно огурцов нужно для 1 порции маринада?
Ответить С цитатой В цитатник
Аммира   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:16 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 21:38 (ссылка)
давно делаю такого типа огурчики,рецепт вычитала в "Скатерти-самобранке". Излишки уксуса не ощущаются, а огурчики действительно получаются кисло-сладкие и хрустящие)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
U_umka   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:33 (ссылка)
Галина!Подскажите пожалуйста,а банки нужно именно закатывать,или можно использовать закручивающиеся крышки???


Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 02:13 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:58 (ссылка)
У нас пока огурчики дороговаты, чтобы их закатывать, но я рецептик себе утащу и где-нибудь через месяц использую точно!
Немного испугалась количеству уксуса, но, повинуясь выработанной десятками Ваших рецептов привычке, обязательно сделаю так, как прописано.

У Вереса неплохая продукция, но, как мне показалось, ничего этакого-выдающегося. Уверена, у Вас - лучше всякого Вереса!
галина5819, Вы с год назад такую огурцовую закаточку присоветовали, я 2/3 огурчиков не тому рецепту сделала! А ещё для кабачков у Вас - ну просто прекрасные рецепты на зиму! В выходные прошедшие купила три кило для пробной закатки. Цена уже позволяет ;) 18 руб./кг (я не сильна в гривнообразном выражении стоимости, но это - дёшево).
Сейчас буду "руку набивать". Чтобы к сезону подойти в полной боевой готовности
Признаюсь: закатывать – не люблю. Но зато так люблю потом результаты этих закаток есть!
Вот очень нра болгарский перец, а он зимой стОит столько, что страшно. И совсем не по карману А заготовочку открыл - и лето снова с тобой! Так что спасибо! За старые рецепты и новый!
Vegetanles (109x110, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:27 (ссылка)
3f (437x377, 241Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Приятно быть 500-сотой(!!!) цитирующей!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:01 (ссылка)
Вчера открыли первую банку огурцов по этому рецепту. Изумительные огурчики. Хрустящие и вкусные. Спасибо большое. Теперь это МОЙ рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
repkatus   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 14:40 (ссылка)
Ага в этом году за банки драка была и походу в следующем тоже ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:53 (ссылка)
СПАСИБО! С удовольствием забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 17:23 (ссылка)
хороший рецепт обязательно попробую спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лада_Анисимова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 02:59 (ссылка)
спасибо!вопрос-хранить можно не в холодильнике а в коридоре в квартире?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку