-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


« Пьяные огурчики»

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:35 + в цитатник

 

Консервированные огурчики вкусные и хрустящие готовятся с добавлением непосредственно в маринад водочки. Ну, а пить или не пить под огурчики – решать вам.
IMG_54961 копия (700x525, 225Kb)



78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Огурцы - 1кг 300 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Чеснок - 9 зубчиков
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Зелень – укроп, петрушка, сельдерей (по желанию)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Листья смородины, вишни — по желанию
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Корень или листья хрена

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Маринад на 1л воды:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль - 2ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар – 1ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Уксусная эссенция - 1 ч.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Водка – 1 ст. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Чёрный перец горошком -9 шт.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)

IMG_54041-300x225 (300x225, 26Kb)Огурчики промыть и замочить в холодной воде (желательно проточной) на 6-8 часов.

Из данного количества огурцов получилось у меня 2 банки по 800г и 1 банка по 600г. Воды я брала на маринад 2 литра, а, следовательно, все ингредиенты на маринад берутся в два раза больше.

На дно стерильной банки укладываются промытые корень хрена (малюсенький кусочек, если переложите, то маринад будет острым и будет горчить, а если не класть совсем — огурчики не будут хрустеть), укроп, чеснок, листья смородины или вишни. Плотно уложить огурцы, желательно укладывать их, а не забрасывать, как попало — это и красиво и помещается в банку больше.
IMG_54271-300x225 (300x225, 25Kb)Залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 10 минут. После этого вынуть, закатать, перевернуть и под одеяло до остывания.

источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 581 раз
Понравилось: 84 пользователям

Дамские_пальчики   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:06 (ссылка)
Замечательно!...Думаю, что вкусно) Но ужасно не люблю стерилизовать банки...( Хлопотно...и жарко...(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:35ссылка
Можно заготавливать огурцы и без стерилизации, а использовать способ трехкратной заливки их маринадом.
images (110x110, 2Kb)
anohina-63   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:36ссылка
Буду очень рада,если пригодится.
images (110x110, 2Kb)
В_Ник   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:25 (ссылка)
Это конечно интересно,но хлопотно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:37ссылка
А мне понравились, хрустящие, вкусные!!!!!В прошлом году пробовала баночку, на этот раз буду закрывать больще.
images (110x110, 2Kb)
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:43ссылка
Очень рада, что рецепт приглянулся
images (110x110, 2Kb)
Valentina47   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:44ссылка
Вдруг отважитесь и сделаете!
images (110x110, 2Kb)
zwezdo4ka   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:08 (ссылка)
попробуем!
78802754_1394867 (600x518, 1048Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:44ссылка
Удачи! и Хрустящих огурчиков!
images (110x110, 2Kb)
СВЕТЛАНАЖУКОВА   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:11 (ссылка)
СПАСИБООО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:45ссылка
Светлана,очень рада, что рецептик приглянулся
images (110x110, 2Kb)
OLGA-STORM   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:30 (ссылка)
МОЖНО ДВА РАЗА ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ И СЛИТЬ,НА ТРЕТИЙ РАЗ-МАРИНАДОМ,ТОГДА НЕ НАДО СТЕРИЛИЗОВАТЬ. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ-УКСУС ИЛИ ЭССЕНЦИЯ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:46ссылка
можно!

эссенция!
images (110x110, 2Kb)
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:49ссылка
хотите попробовать такие огурчики?
images (110x110, 2Kb)
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:46ссылка
На доброе здоровье Будем ждать впечатлений об огурчиках
images (110x110, 2Kb)
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо! Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:50ссылка
Буду рада, если огурчики понравятся
images (110x110, 2Kb)
Дэкель   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
павленочка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:27 (ссылка)
Рецепт понравился.Уксус 9% или эсенция?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марципан_вкусный   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:09 (ссылка)
Интересный рецепт!!! Будем пробовать!!! Галина,большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:59ссылка
На здоровье!
Надеюсь, что понравятся
images (110x110, 2Kb)
vera101   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:44 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:00ссылка
Надеюсь огурчики тебе понравятся
images (110x110, 2Kb)
Людмила_Синявская   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:51 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
v-zaryuta   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:01ссылка
удачи и спасибо за внимание к рецепту
images (110x110, 2Kb)
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:17 (ссылка)
и все-таки уточните: уксусная эссенция или 9% уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:03ссылка
все-таки - эссенция!
43832638 (510x360, 87Kb)
Nat-alka   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:35 (ссылка)
Уже слюнки потекли! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:06ссылка
на здоровьеце
Может, кому пригодится рецептик.
images (110x110, 2Kb)
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо,Галочка, делаю такие и очень нравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:07ссылка
Спасибо тебе, дорогая за поддержку и что подтвердила вкусность огурчиков
images (110x110, 2Kb)
Елена-колючка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:26 (ссылка)
Слышала что водку добавляют,а теперь надо попробовать!Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:13ссылка
Прищел друг к мужу в гости. Выставляю на стол закуски, банку огурцов . И шутя говорю: «Много не пейте, у меня огурцы тоже с водкой засолены».
Друг мужа очень удивился: «Разве огурцы с водкой солят?»

Попробовали мужики огурцы, похвалили... и полбанки съели.
images (110x110, 2Kb)
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:34 (ссылка)
Попробуем! Благодарю!
а2 (240x320, 313Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-STORM   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо, попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
вариская   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:20 (ссылка)
Нужно попробовать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Уксусная эссенция — замена Среда, 20 Июня 2012 г. 01:14 (ссылка)
70-80% водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией

5 мл эссенции 70 % —> уксуса 9% получается ~35 мл (2 полные ст.л.).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку