-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371841


Салат зимний из кабачков с томатной пастой или помидорами,или томатным соком

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:53 + в цитатник

Cалатик, который и сам по себе хорош будет, и при приготовлении овощного рагу зимой также может сгодиться.
s640x480 (640x480, 61Kb)

68e240ab4b2dd4238583b5a5d8f398dd (120x120, 4Kb)Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
- кабачки (3 кг)
- чеснок (2-3 головки)
- острый перец (3 стручка)
- сладкий болгарский перец (5-7 штук)
- томатная паста ( 0,2 кг) или помидор (5-7 штук средних) или томатный сок (0,5 литра)
- вода (0,5 стакана)
- растительное масло (0,5 стакана)
- соль (1,5 ст. ложки)
- сахар (1 ст. ложка)
- уксусная эссенция (1 ст. ложка).
s320x240 (320x240, 32Kb)Моем овощи.
Если кабачки молодые, то просто нарезаем их кубиками. Если крупные, то обязательно удаляем семена. Крупные цуккини (темно-зеленые, как на фотографии) еще и срезаем шкурку - она слишком жесткая, по сравнению с белыми кабачками.
s320x240 (320x240, 35Kb)Моем сладкий перец, удаляем плодоножку, семена, режем кубиками.
Моем, чистим от семян горький перец, режем мелкой тонкой соломкой.
Складываем всё в одну посудину глубокую. Выкладываем к овощам томатную пасту. Если вы взяли томатный сок, его предварительно надо выварить - кипять при небольшой температуре, чтобы сок уварился вдвое.
s320x240 (320x240, 35Kb)Солим, добавляем несколько горошин черного перца, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.
s320x240 (320x240, 40Kb) Добавляем растительное масло, сахар, я для остроты еще и добавила красного перца крупного помола. Хорошо перемешиваем все овощи, тушим при средней температуре до готовности (примерно 30 минут, зависит от количества овощей. В итоге овощи не должны быть "кашей"). Минут за 5 до окончания готовки в овощи добавить уксус.
s320x240 (180x240, 23Kb)Готовый салат горячим (не остужая) сразу раскладываем в вымытые и сухие банки, на крышку перед закрытием капнуть несколько капель уксуса.
Закрытые банки перевернуть и поставить вверх дном, накрыть теплым (например, толстым полотенцем или старой теплой курткой). Оставить в таком виде, пока не остынет. После - хранить, где угодно при любой температуре.
s320x240 (320x240, 29Kb) источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 60 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!!! Вкусная заготовка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо! Рецептик пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vishnya-vishnya   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:13 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо! Лёгкий рецепт. А сколько хранится эта прелесть (в холодильнике)?
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 18:50 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 01:35 (ссылка)
Ой, а я по фото подумала, речь за малосольную сёмгу
В общем и целм есть весьма и весьма заметные похожести на лечо Пока читала, суть угол монитора не отгрызла
А только у меня вопрос зародился? Уксус, галина5819, какой процентности-то?
Ужасно удачный рецепт!
Уволакиваю с глубокой душевной признательностью!
67487756_1248077882_0 (89x290, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:59 (ссылка)
Приветик Галочка, спасибо тебе как всегда за классный рецептик!!!!!
Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Ещё раз спасибо за отличный рецепт! Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:15 (ссылка)
галина5819, я сегодня дорвалась до этого рецепта!
Только цуккини не брала (они сейчас у меня в районе 110р./кг стОят - почти вчетверо дороже обычных кабачков), поэтому просто удвоила объём кабачков (интересно будет с баклажанами попробовать!:4Eki: ). И вторая замена вынужденная – перчик чили купила в виде пакетной пряности - не нашла в продаже «живой».
Знаете, что получилось? Непроизвольный вегетарианский день! Потому, что решив опробовать результат кулинарного эксперимента, я съела тарелку с горкой, прям горячим, а кое-кто из домашних - ещё одну. Я даже закатать не успела Спустя три часа банка, которую я чудом успела законсервировать, была виновата извлечена из-под ватного одеяла... - и с хрустом (и сметанкой) уплетена
Вот так вот

Кстати, уксус в итоге, не дождавшись Вашего ответа взяла 9%.
Делала "порцию" в три раза меньше, чем у Вас по составу указано. На следующих выходных снова буду делать уже по пОлной. Иначе до зимы не доживёт
ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_рудакова   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 23:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
русалла   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 21:31 (ссылка)
спаибо за рецепт...скоро заготовки...
Ответить С цитатой В цитатник
vika_689   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 09:02 (ссылка)
спасибо утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку