-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


несложный, но довольно известный "КОРОЛЕВСКИЙ" торт

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:00 + в цитатник

Этот торт из хрупких песочных коржей, легкого крема с грецкими орехами и тонкой прослойкой абрикосового джема.
0000scyc (700x459, 159Kb)

Попробовав его сразу после выпечки, я была немного разочарована и расстроена.

Но на следующий день... Королевский вкус!

 Обязательно испеките, подождите и попробуйте - будет вкусно!
stick08 (45x45, 2Kb)Ингредиенты:
stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:

2 желтка
100г размягченного сливочного масла
100г сахара
50г сметаны
210г муки
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л ванильного экстракта
1/2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

stick37 (14x14, 0Kb)Для крема:

2 белка
40г сахара
2 ст.л. джема или варенья (думаю, будет очень вкусно с клюквенным)
100г грецких орехов

stick08 (45x45, 2Kb)Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванилью. По одному добавить желтки, взбивая. Добавить сметану и перемешать миксером.

2. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое нелипкое тесто.

3. Разделить на 4 части - 3 больших и одна маленькая (примерно 1/4 от больших частей).

4. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

5. Духовку разогреть до 180С. Орехи поджарить, охладить и порубить в крупную крошку.

6. Раскатать тесто в прямоугольные коржи, распределить по листам для выпечки, наколоть вилкой.

7. Выпекать в разогретой духовке, все сразу, если поместятся. Если нет - держать в холодильнике. Печь до золотистого цвета, минут 5-7. Маленький корж можно запечь чуть посильнее. Духовку не выключать.

8. Для крема белки с сахаром взбить в устойчивую пену.

9. Добавить джем, аккуратно перемешать. Вмешать орехи.

10. Собирать торт на противне. Класть корж и смазывать его кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой (для неё измельчить маленький корж).

11. Поставить торт минут на 15 в горячую духовку, чтобы запекся крем.

12. Подержать при комнатной температуре пару часов. Затем убрать в холодильник.

http://slana.livejournal.com/36593.html#cutid1

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 345 раз
Понравилось: 60 пользователям

aleks_c   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:09 (ссылка)
Вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо, интересно будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:18 (ссылка)
Етот торт дејствителјно оченј вкусен!
Ответить С цитатой В цитатник
irina120   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:37 (ссылка)
Этот торт - классика! В идеале, крем делается с абрикосовым джемом и добавкой вишневого сиропа. Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanarte   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую испечь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо ! Рецепт прекрасный.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:42 (ссылка)
Нужно попробовать, наверное вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:06 (ссылка)
 (350x280, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:36 (ссылка)
Хочу попробовать!
25578133_578991 (592x619, 286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SCORPION29   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:36 (ссылка)
спасибо, знаю "Королевский" с дрожжевым тестом
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:27 (ссылка)
Действительно очень вкусный тортик!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!
спасибо (275x275, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 22:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 04:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боби-Боба   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!
0_b35e0_565d78ea_M (296x300, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс-Полезность   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:01 (ссылка)
Вкусно, уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 14:27 (ссылка)
В предисловии сказано о тонком слое абрикосового джема на коржах, а в рецепте - джем в креме. Хотелось бы уточнить...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку