-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


наивкуснейший торт "Черный лес" - идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:31 + в цитатник

 

Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный! Он состоит из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишен. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!
09c82a09d1dc (700x407, 53Kb)



0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)Ингредиенты:
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для бисквита:
Мелкозернистый сахарный песок 100г
Яйцо куриное (крупное) 4 шт
Мука 75г
Какао-порошок 25г
Соль

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для вишневой прослойки:
Вишня свежемороженая
Крахмал 1ч.л
Вода 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для крема:
Сливки жирные(35%) 500мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для сиропа:
Сахарный песок 125 мл.
Вода 125 мл.
Коньяк 2 ст.л.

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для украшения:
Шоколад горький 50г

22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Кроме того:
Сливочное масло для смазывания формы
Форма круглая разъемная диаметром 20 см
Пергамент
0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)Приготовление:
28901681935b (400x252, 35Kb)Вишню ставим размораживаться Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом. Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.
ac83ff6c3f5d (400x238, 22Kb) Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем.
4b70d20e3ce5 (400x226, 29Kb) Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).
bd99ecd01ad7 (400x226, 22Kb) Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).
5476f5b61ab0 (400x234, 19Kb)Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок.
e7a73443944a (400x231, 14Kb)Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос).
72ca38c9f02f (400x234, 35Kb) Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) . Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену. Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом.
a276b2dbf500 (400x236, 32Kb) Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 679 раз
Понравилось: 94 пользователям

Lanarte   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:24ссылка
Тортик вам на угощенье
И для сладости общенья
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
Джоан   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:52 (ссылка)
.
16 (500x188, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:25ссылка
Этот тортик очень сладок,
А уж как красив и мягок!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:56 (ссылка)
Мм! Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:28ссылка
тортик необыкновенной красоты!
а также обалденной вкусноты!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
Элина_Савина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо большое, очень вкусно! 2.06 у дочки ДР, испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:41ссылка
Будут и подарки,
Тортик, поздравленья!
Пусть будет праздник яркий –
Дочкин День рожденья!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
Mira-Mirina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо. Мы разленились печь тортики, но иногда просто тянет испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:26ссылка
Поистине счастливец тот,
Кто каждый день вкушает торт.
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
y12_2009   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!
роза8 (240x320, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:30ссылка
Ох-Ах!Тает,миленький,во рту!
Ты только полюбуйся на эту красоту!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо ,дорогая, за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:42ссылка
И кто же тортиков не любит!
Хоть они фигуру губят!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:44ссылка
Понравился?!Я очень рада!
Вот это лучшая награда!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
Valentina47   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:03 (ссылка)
Как вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:44ссылка
Ты о фигуре не переживай,
На тортик лучше налегай.
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:51ссылка
Этот тортик просто чудо!
Возьми кусочек,прямо с блюда!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:52ссылка
Торт поражает красотой!
Своею шоколадной вкуснотой!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:04 (ссылка)
пальчики оближешь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:54ссылка
Сладко,воздушно и ароматно!
Ела и ела бы....неоднократно!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
пантрера   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:56ссылка
Ах, какой от торта запах плывёт,
Кусочек его так и просится в рот.
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
AnnaVAB   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:46 (ссылка)
очень аппетитно смотрится,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:32ссылка
тортики нам печь не лень
нам,любимым, каждый день!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:32ссылка
Приготовь- рецепт простой!
Эх,тортик просто золотой!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
Эжена   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 18:08 (ссылка)
Как вкусно!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:31ссылка
Тортик вкусный в самом деле!
Одно лишь плохо-сразу съели!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо! Чудный рецепт!
0_66159_8da79877_S (150x97, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:31ссылка
Красота и аппетитно!
Но к сожаленью, очень сытно!!!
81449299_90cee3e0507cd26d290e19bce0590da1 (50x50, 0Kb)
SCORPION29   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:18 (ссылка)
Десятый раз открываю ваш рецепт,такая лень переписывать,а хочется попробовать самой.Цитирую в дневник сначала,может появится вдохновение-перепишу в записную книжку.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:12 (ссылка)
Галина, спасибо за рецепт!!! Тортик выглядит очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 04:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Delfinia_ups   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:16 (ссылка)
м-м-м ням
Ответить С цитатой В цитатник
Vaeta   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:15 (ссылка)
Обожаю всё шоколадное!!!! И внуки тоже!!!! Спасибо, приготовим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 00:19 (ссылка)
Пропустила, на каком этапе взбиваются сливки
Или нужно уже взбитые брать?
Несколько заморочисто вначале выглядит приготовление теста с другой стороны, а когда это бисквит готовился c полпинка?! быстро и легко? Зато результат... Покажите мне того, кто не любит настоящий бисквит!
У Вас, галина5819, он в любом случае не тяжелее делается, чем при привычном подходе.
А вишня-коньяк-горький шоколад – вообще беспроигрышное сочетание!
Вишню вообще много, чем заменить в таком рецепте можно. Вопрос в том, нафиг зачем оно нужно, ведь лучше, выдержаннее и благороднее сочетания — не придумать!


Так бы и слопала, хоть прям сейчас, кто б сделал! (прям сейчас , на выходных - и сама сделаю!)
галина5819, спасибо! СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Забыла спросить Вторник, 29 Мая 2012 г. 00:22 (ссылка)
галина5819, сколько настаиваться этому роскошеству?
Едва ли прямо сразу он будет в полном своём вкусовом великолепии..?
Ответить С цитатой В цитатник
оксяня   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо,обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 09:12 (ссылка)
Обязательно попробую - спасибо большое!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку