-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370962


самые ленивые голубцы в казане – еще ленивее найти очень трудно!

Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:35 + в цитатник

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Готовила в казане, не помню, где-то вычитала что так можно и мне понравилось намного больше, чем в обычной сковороде.

114 копия (700x441, 207Kb)




77504751_698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 500 грамм говяжьего фарша
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 1/2 среднего кочана капусты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 1 стакан риса
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 2 крупные луковицы
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 1 средняя морковь
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— 4 зубка чеснока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— соль,свежемолотый чёрный перец, тмин
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)— растительное масло
В первую очередь замочила стакан риса в 2-х стаканах воды.
В казане разогрела растительное масло и обжарила измельчённый лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавила порезанную мелко морковь и ещё обжаривала минут 5, постоянно помешивая
29 (600x400, 114Kb)
Капусту нарезала небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавила в казан и обжаривала ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая
310 (600x400, 101Kb)
Добавила фарш, посолила, поперчила и обжаривала минут 10, не забывая перемешивать
48 (600x400, 114Kb)
Затем в казан добавила рис вместе с водой, ещё немного посолила, хорошо перемешала всё, накрыла крышкой, убавила огонь на самый минимум и готовила 30 минут, ну конечно готовил огонь и казан, а я наглым образом ушла валяться и читать интернетик.

Кстати, сюда очень даже не помешает сметана.

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 385 раз
Понравилось: 83 пользователям

Дэкель   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:48 (ссылка)
Как хорошо. Без напряга готовое вкусное блюдо. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:34ссылка
Такие голубцы- очень вкусно , если такой способ протушки не пробовали- попробуйте
Тутушка   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:50 (ссылка)
галина5819,
Галюш, я добавляю вместе со сметаной немного кетчупа. Острота - какой кому больше нравится. Мои любят поострее, добавляю кетчуп Чили. Тоже ничего получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:37ссылка
Всеми нами любимые голубцы, но ленивые да еще с томатиком. Попробуем. СПАСИБО.
Таньчатка   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:54 (ссылка)
галина5819, спасибо. Обязательно попробую приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:38ссылка
Удачи и вкусных голубчиков в казане!
Дамские_пальчики   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:57 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо! Непременно сделаю так же...) *забрала с удовольствием)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:40ссылка
Готовьте с удовольствием и для удовольствия!
Гута   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забираю! О какой же кефирной диете может идти речь, когда с самого утра такая вкуснятина, да еще с фотками, да в казане!!! (Очень люблю голубчики)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:42ссылка
Коль сыт человек - его нервы в порядке,
Он добр и нежен, с любьовью ко всем,
А все его мягкие пышные складки
Не станут причиной глобальных проблем.

Да ну её, эту диету
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:43ссылка
Люся, спасибо, что заглянула!
Таняша   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 09:49 (ссылка)
Вкусно! Я готовлю в мультиварке АРС - 20 минут и ужин готов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:44ссылка
Таняша,рецепт простенький, но результат вкусненький! Готовьте и кушайте с удовольствием!
Питави   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт, беру себе на заметку, приготовлю на недели непременно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:44ссылка
надеюсь, что понравятся!
теролька   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:45ссылка
кушайте на здоровье!
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:15 (ссылка)
Вот на ужин сегодня и приготовлю. Спасибо Вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:47ссылка
вкусных ЛЕНИВЫХ голубчиков!
Gray_eye   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:13 (ссылка)
Замечательный рецептик. Особенно когда ты только пришла после работы, а мужики (а их у меня четверо)спрашивают: "Мамуль, скоро кушать будем?". Только я еще в поджарку добавляю томатную пасту (они у меня любят с томатиком).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:48ссылка
Какая Вы счастливица!!! Четыре мужчинки....сколько комплиментов и восторгов от них Вам приходится слушать!
silver9992   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:19 (ссылка)
Беру! Быстро-вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:49ссылка
Очень рада, что тебе понравился рецептик голубчиков!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:25ссылка
Голубчики приготовила) Что-то среднее между пловом и голубцами. ВКУСНО! Быстро!!!
Милка-Копилка   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalisa2009   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:38 (ссылка)

6cbaefe9766a (290x334, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Danielius-   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:45 (ссылка)
спасибо...........................

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:53ссылка
Рада буду если вам понравятся голубчики
Nat-alka   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:54ссылка
Nat-alka ,тебе спасибо за отзыв!
viga7794   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:54ссылка
viga7794, готовьте и кушайте на здоровье!
NMLady   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Netalli   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:25 (ссылка)
Благодарю Вас!!! Я не много иногда бываю ленивая, это наверное для меня!!!!!!!!
0_885dd_7b984ce3_XL.jpg[1] (392x600, 367Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elza77   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!!!Мое самое любимое блюдо:)))
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:39 (ссылка)
Очень хорошее блюдо! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Беляева   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо! Новых Вам идей!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:44 (ссылка)
Замечательно, то ,что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Никогда раньше не пробовала такой способ протушки! Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:57 (ссылка)
галина5819если такой способ протушки не пробовали- попробуйте

И я тоже обязательно опробую
Всегда чувствуешь себя немного идиотиком, когда уже будучи взрослым что-то настолько непосредственное и доступное делаешь впервые!
А тут чувствую себя вдохновенно и радостно!
girl_claping (36x24, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Экономия времени, удивительный результат! Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:33 (ссылка)
Очень полюбила, прямо ах голубцы всего года 3 назад (!!), а раньше всю дорогу была к ним абсолютно равнодушна.
Подкупило, Галина, что не нужно скатывать в котлетки Да-да, я - ленива.
А ещё... мне кажется, что если для фарша взять в равных пропорциях и свинину, и говядину – получится очень нежно и вкусно!
Но тут уже на вкус и цвет ©
галина5819, думаю гарнирчиком подать салатик из свёклы, натёртой с орешками + чуть чесночка и нарезкой из хрустящего огурчика
А соус у меня случайно получился в кафе изумительноый - с тех пор я ему верна для хинкалий и голубцов - сметана с аджикой. Важно, чтобы был вкусовой букет – глубина и выразительность. Лично я для этого покупаю на рынке аджику у горцев (одноимённая магазинная галиматья рядом не валяется).
Но даже просто со сметанкой это будет м-м-м...

Жаль казана у меня нет совсем. Буду готовить в толстостенной чугуневой сковороде. Хоть это и хуже - по Вашему заверению. Но уж точно лучше чем совсем не приготовить

Огромное спасибо, дорогая Галина за очередное маленькое чудо!
!повар - очень вкусно (83x83, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:15 (ссылка)
.
27 (180x180, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:25 (ссылка)
Супер - рецепт ,обязательно приготовлю своим мужичкам !! беру себе в дневничок , СПАСИБО ГАЛИНА !!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку