haritta: а я люблючто бы juehxbrb были именно целые, но здесь такое описание, аж слюнки потекли...
Делайте
в ночь - и будет то же
, но целенькие!
Я так "малосолю" уже лет с пять.
• Огурчики мою, срезаю кончики, обмакиваю в соль
(люблю в крупную, но можно в любую)
• Давлю чеснок
• Огурчики складываю в целофановый пакет,
сверху – зелень (по вкусу, я специально беру только укроп),
чеснок, лавровые листики, перец.
По вкусу можно подсыпать чуть сахару
• Поверх засыпаем равномерно столовую ложку соли
• Встряхиваем пакет (без фанатизма), по возможности выпускаем из пакета воздух (тоже без фанатизма), завязываем, ставим на тарелку (это подстразовка).
Далее варианты:
♥ Оставляем огурчики на 12ч при комнатной температуре, потом кладём в миску, поливаем сверху образовавшимся в пакете рассолом – и в холодильник. Чисто остыть.
♥ Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы!
ЧЕстно, супер! Мильён рецептов подобных «быстросольных» огурцов перепробовала, этот оказался самым мнямкой!