-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


необычайно нежный ПАШТЕТ из куриной печени "Под мухой" без запекания

Суббота, 12 Мая 2012 г. 08:29 + в цитатник

Для меня паштет одно из самых любимых блюд на завтрак! Очень хорошо проснуться утром выходного дня, достать паштет, не спеша намазать паштет на хлебные ломтики, сверху зеленую веточку петрушки уложить…, заварить чай или кофе, и с удовольствием позавтракать!

Коньячок? Печень? Лук? Масло? Есть? Значит готовим.
005 (650x433, 76Kb)

015 (650x433, 100Kb)Понадобится
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Куриная печень. Примерно 600 грамм.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 средних луковицы или одна очень крупная.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сливочное масло. Грамм 70. Комнатной температуры. Не из холодильника — масло должно быть мягким.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 веточка тимьяна.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)50 грамм коньяка.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Свежемолотый черный перец.
Подготавливаем куриную печень. Промываем и осматриваем на предмет потеков желчи или остатков желчного пузыря. При обнаружении таковых пострадавшее место на куске вырезаем и выкидываем.

Нарезаем лук. Как Бог на душу положит. Крупно, мелко, кольцами или сегментами - роли не играет, поскольку все равно все будет перемолото
025 (650x433, 66Kb)
Достаточно часто при приготовлении паштета используется морковь. Мне лично не нравится морковь в паштете из птичьей печени, так что я ее не добавляю. Если же вы лояльно относитесь к моркови в паштете — то добавьте натертую на крупной терке морковь к луку.

Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел. В лук добавляем веточку тимьяна. И солим так, чтобы соли хватило и на печень тоже. Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
035 (650x433, 93Kb)
Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, а запах недвусмысленно показывает, что в сковороде жарится именно лук — добавляем куриную печень
045 (650x433, 110Kb)
Обжариваем лук и печень вместе. Время от времени помешивая. Жарим до изменения цвета всей печени и потом еще 5-7 минут. Тут главная хитрость — не пересушить печень. Поэтому время от времени разрезаем особо крупные куски напополам и как только внутри кусок потерял розоватый оттенок вливаем в печень рюмку коньяка, при желании фламбируем или просто оставляем еще на 2 минуты, чтобы выветрился алкоголь, и выключаем огонь.

Я делаю паштет в блендере, так что далее процесс описан именно для него. Если блендера нет — можно пропустить печень с луком 2 раза через мясорубку, а если и ее нет — то протереть через сито.

В чаше блендера все делается много быстрее.

Закладываем в чашу блендера лук с печенью и вместе с соком, который получился при обжаривании, выкладываем в чашу блендера. Все должно быть горячим — сразу из сковородки. Ветку тимьяна, естественно удаляем и выкидываем. Она уже больше не нужна.
065 (650x433, 101Kb)
Перемалываем содержимое чаши секунд 5-10 на самой высокой скорости до крупной крошки.
074 (650x433, 120Kb)
Добавляем в чашу размягченное сливочное масло. Поскольку печень и лук горячие *http://you*rmeal.ru* — то масло растопится само.
083 (650x433, 85Kb)
Снова включаем блендер и на высокой скорости перемалываем содержимое чаши в однородную массу, которая и будет паштетом.

Перекладываем содержимое чаши в подходящую посуду и все. Паштет готов.
093 (650x433, 107Kb)
Пока горячий, паштет очень пластичный, но при остывании он станет достаточно твердым, и будет хорошо держать форму.

Если вы хотите добавить в паштет какие-либо наполнители- то *http:*/*/yourmeal.ru сейчас самое время. Обжаренные грибы, маслины и оливки, кусочки языка и т.д. Просто добавьте их в еще горячий паштет и перемешайте.

Если же вы хотите запечь паштет, что чаще всего и рекомендуется в рецептах, то застелите огнеупорную форму полосками бекона таким образом, чтобы потом можно было свисающими частями полосок прикрыть паштет сверху. Выложите горячий паштет в форму на бекон, разровняйте *http://yo*urm*eal.ru и прикройте паштет сверху беконом. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку минут на 20.
005 (650x433, 76Kb)                                                                                      источник:   http://yourmeal.ru/2012/02/24/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/



Процитировано 297 раз
Понравилось: 69 пользователям

Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 09:08 (ссылка)
Обожаю!!! И никакого запекания не надо - и так вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_LARIK   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 09:44 (ссылка)
спасибо, все оч. вкусно!!!!:yes2:
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 09:47 (ссылка)
Обожаю паштеты! А уж такую вкуснятину - ну как не сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!!!
451901921 (525x400, 288Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Lussiya-   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:18 (ссылка)
С добавками, наверное, будет просто Супер!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
арина_крылова   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:18 (ссылка)
.
79767845_spasibo_za_recept_17 (390x175, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Котова   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:04 (ссылка)
Большое-пребольшое спасибо за прекрасный рецепт!
0_64908_4031ac17_M (250x168, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Pandora1964s   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:03 (ссылка)
Очень хороший рецептик Галочка. Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:21 (ссылка)
А я вместо коньяка всегда добавляю совсем немного мускатного ореха-вкус необыкновенный. Главное мускатного ореха не переборщить.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Очень интересный вариант! Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:43 (ссылка)
галина5819, вот что точно делаю часто и сама, так это паштет. И очень люблю, и просто-вкусно-быстро, и дорогие сердцу люди мои все не нарадуются.
Но это потому, что у меня блендер. Миксер, мясорубка и сито в качестве альтернативы точно бы свели количество приготовлений такого блюда к состоянию, близкому к нулю

Морковку тоже никогда не добавляла - не жалую (в паштете).

Только аккуратнее с выкладкой "с пылу, с жару" в чашу блендера: отнюдь не все модели реагируют на это позитивно или философски. Пластик лучше не высокотемпературить
Жаль, что у меня с тимьяном полное ненахождение друг друга нечасто доводится встретиться, надеюсь, что рецепт без веточки его - не сильно пострадает.
Большое спасибо за милейший рецепт!
Povar (33x44, 10Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 01:12 (ссылка)
ГалаНика: вместо коньяка всегда добавляю совсем немного мускатного ореха-вкус необыкновенный. Главное мускатного ореха не переборщить.

А сколько класть? В граммах? В пропорции в мясу?
Очень хочу попробовать и с орехом мускатным! Ибо очень уважаю паштетик – домашний, натуральный, вкусный!
ПирожокЕст (50x69, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

А сколько класть? В граммах? В пропорции в мясу? Очень хочу попробовать и с орехом мускатным! Ибо очень уважаю паштетик – домашний, натуральный, вкусный!

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:46ссылка
Когда взбиваешь паштет( можно и через мясорубку) то мускатного ореха надо добавить совсем немного-на кончике ножа, со временем сами поймете сколько надо лично вам его ложить в паштет, в зависимости от пропорций и вашего вкуса. Многие, сначала не понимают, что вроде бы можно обойтись в паштете и без него. Но попробуйте, и мне кажется, вы будете его всегда добавлять. Мускатный орех дает очень тонкий вкус и аромат в паштете. Особенно , когда паштет остынет. Удачи!!!
теролька   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо огроменное!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:26 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 00:03 (ссылка)
ГалаНика: Когда взбиваешь паштет( можно и через мясорубку) то мускатного ореха надо добавить совсем немного-на кончике ножа, со временем сами поймете сколько надо лично вам его ложить в паштет, в зависимости от пропорций и вашего вкуса. Многие, сначала не понимают, что вроде бы можно обойтись в паштете и без него. Но попробуйте, и мне кажется, вы будете его всегда добавлять. Мускатный орех дает очень тонкий вкус и аромат в паштете. Особенно , когда паштет остынет. Удачи!!!

Огромное спасибо! Мускатный орех мне добавлять и добавлять: очень его люблю, зоть и боюсь "переложить".
Ещё раз спасибо за обстоятельный и такой исчёрпывающий ответ!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо большое!!! Очень просто паштет сделать, а завтрак обеспечен!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо Вам большое! Так вкусно расписали,что непременно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку