-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


легкий, радостный, воздушный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «Аллегро»

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:30 + в цитатник

 

361-300x225 копия (500x375, 142Kb)
Почти невозможно устоять перед кусочком шоколадного торта! Теплый бархатный аромат шоколада вызывает приятные чувства и обещает удовольствия. Обязательно побалуйте себя и близких домашней выпечкой, в малых дозах это даже полезно.
Необыкновенный кулинарный шедевр. Удивительная особенность в рецепте этого торта — в нем нет ни грамма муки… А еще он ШОКОЛАДНЫЙ!!


















15-тесто1-300x207 (300x207, 23Kb)На бисквит. (Для двух коржей)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 10 яиц.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)12 ст.л. сахара.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)12 ст.л. крахмала. 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мед 4 ст.л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ч.л. соды(неполные).
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ч.л. уксуса, чтобы погасить соду.                                                                                                                                                                                                                     1 корж. Взять 5 яиц.Белки отделить от желтков. Взбивать до пиков, постепенно (не переставая взбивать), всыпать 6 ст.л. (с горкой) сахара.
18-желтки-300x223 (300x223, 13Kb)1 корж. Взять 5 яиц.Белки отделить от желтков. Взбивать до пиков, постепенно (не переставая взбивать), всыпать 6 ст.л. (с горкой) сахара.
19-мед-300x226 (300x226, 12Kb)Добавить 2 ст.л. меда. Взбить.                                                                                                                    Соду (1 ч.л.), погасить в уксусе, добавить в белки.
21-крахмал-300x226 (300x226, 13Kb)Продолжая взбивать, постепенно всыпать 6 ст.л.(с горкой) крахмала.
22-какао1-300x225 (300x225, 13Kb)Отложим миксер. Постепенно всыплем 3 ст.л. какао, аккуратно (чтобы масса не осела), перемешивая силиконовой лопаткой (можно ложкой).
23-форма1-300x225 (300x225, 17Kb)Выложить в разъемную форму (диаметр 28 см). Форма обязательно должна быть разъемной, потому что бисквит получится настолько нежным, что его не возможно будет вынуть из обычной формы не повредив.
24-бисквит-300x252 (300x252, 28Kb)Поставить в разогретый до 170 гр. духовой шкаф. Выпекать примерно 40-45 мин. Но, так как у всех духовки разные, лучше проверять бисквит на готовность, проткнув его шпажкой или зубочисткой. Если палочка окажется сухой, значит бисквит готов.                                                                                                                                                                                                                               Таким же образом готовится второй корж.

Совет! Белки взбиваются легко, если в них добавить щепотку соли!

25-снять1-300x225 (300x225, 22Kb) С обоих бисквитов, снять верхнюю корочку.
26-терка1-300x225 (300x225, 25Kb)Натереть ее на терке. Крошка пойдет на украшение торта.
16-крем1-300x225 (300x225, 27Kb)Крем.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)350 гр. сливочного масла.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)6-7 ст.л. какао.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)10 ст.л. сахара.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 банка варенной сгущенки.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан молока.                                                                                                                                                                                                                                                         Какао, сахар, молоко, 50 гр. масла смешать в небольшой кастрюльке. На среднем огне довести до кипения. Все время помешивая, кипятить 5 мин. при слабом кипении. Остудить. Получится похоже на помадку.
28-крем-300x226 (300x226, 21Kb) 300 гр. мягкого масла взбить с варенной сгущенкой. Масса должна быть воздушной. Постепенно ввести остывшую »помадку».
31-мажем-300x225 (300x225, 26Kb)Коржи промазать. Можно густо просыпать орехами.
33-готово-300x225 (300x225, 31Kb)Обмазать со всех сторон кремом. Для разнообразия, верх торта, можно украсить белым кремом. Для этого: 100 гр. мягкого сливочного масла взбить с 0.5 банки обычной сгущенки. Украсить торт обсыпкой (которую мы приготовили), орехами.                                                                                                                                                                                                                                                     Вот, такая фантастика!

В особых случаях, или если просто любите , чтобы все было на высшем уровне. Еще можно и пропитать бисквит.

29-сироп-300x224 (300x224, 30Kb)Растопить плитку горького шоколада на водяной бане и сразу добавить в нее 10 ст.л. ликера (какой есть под рукой), у меня был смородиновый.
361-300x225 (300x225, 27Kb)Полить коржи, перед тем как намазать кремом.

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 45 пользователям

Lyudmula   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:35 (ссылка)
Что ж,вот наверное,и решилась моя проблемка(что печь на праздник).Попробую!
51289599_e70f2f6f4703 (357x340, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maiko_tugushi   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Mutsushi   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:59 (ссылка)
Прекрасного воскресенья!!
0_3aa3c_6a70727f_L (373x500, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 18:40 (ссылка)
15 (460x340, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena32   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:02 (ссылка)
Интересный торт! Спасибо, что поделились.
055414d8dbc4-1 (346x261, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 02:25 (ссылка)
А вот между прочим, многие скажут - фи, как недиетично
Закрывая глаза на сахар (при желании - заменяемо!) – очень НУП'ный рецепт!
По-моему, лучшая обсыпка в данном случае – миндаль (ну или грецкий орех) с шоколадом Уж как я люблю стружку кокосовую, но чувствую тут - не то

Спасибо огромное, рецепт вроде не столь простой как обычно (у Вас!), но всё ж несложный и такой интересный!

Торт (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 03:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо, вкуснятина , беру!
Ответить С цитатой В цитатник
IrsenS   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:08 (ссылка)
шикарный!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку